Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textbox und Datum
07.09.2017 10:50:59
Tina.
Hallo
Ich habe ein kleines Problem mit dem Datum.
Ich habe zwei TextBoxen (txtvon und txtbis)
in diese trage ich ein Datum ein,
diese werden im Arbeitsblatt ( Berechnung ) übernommen.
Da werden einige Daten dann Berechnet und im Arbeitsblatt
Anwesenheit gespeichert ( Das Datum in Spalte E und F )
Spalten zeigen mir das richtige Datum an
' vom 20.09.2017 bis 29.09.2017 '
Jetzt wird immer aus der Spalte F das höchste Datum
in die Datei 'Einnahme' Übertragen. Da steht dann als Datum 00.00.1900 !
ändere ich aber das Datum im Blatt 'Anwesenheit' mit der Tastatur
egal was ' die 7 oder den . löschen und neu Eingebe '
ist das Datum in 'Einnahme' richtig.
Was könnte der Fehler sein?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox und Datum
07.09.2017 10:54:35
ChrisL
Hi Tina
TextBox = Text
Datum = Datum resp. Zahl
z.B.
Range("A1") = CDate(TextBox1)
CDate wandelt Text in Datum um.
cu
Chris
AW: Textbox und Datum
07.09.2017 10:55:15
Werner
Hallo Tina,
und wie soll man das jetzt sagen, ohne deinen Code zu kennen? Noch besser wäre es, wenn du eine Beispieldatei hochladen würdest.
Gruß Werner
AW: Textbox und Datum
07.09.2017 10:58:57
yummi
Hallo Tina,
du musst das Datum, wenn du es aus der Textbox zurück in deine Tabelle schreibst als Datum formatieren CDate(...). Ich nehme mal an jetzt schreibst du es als Text rein und das wird, da die Zelle als Datum formatiert ist zu einer 0 gewandelt, was dem 0.0.1900 entspricht. Du siehst zwar ein Datum in der zelle, die als Datuum formtiert ist, intern wird dort aber eine Zahl hinterlegt und zwar die Anzahl der Tage seit dem 1.1.1900.
Gruß
yummi
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige