Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ohne Formatierung ausfüllen
09.09.2017 12:25:47
Lui
Guten Tag,
kann ich excel so einstellen, das beim kopieren immer ohne Formatierung ausgefüllt wird?
Ich spreche nicht von der Auto-Ausfülloption!
Gibt es einen VBA Code für jedes sheet? Oder kann ich so eine Einstellung direkt in Excel einstellen? Habe noch nichts gefunden.
Für Hilfe wäre ich dankbar.
MfG
Lui
PS. Ich arbeite mit Office 2013-2016

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
09.09.2017 12:35:06
Matthias
Hallo
Bsp.
Range("B2:B5").Copy
Range("D2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Gruß Matthias
Ohne Formatänderung einfügen
09.09.2017 17:02:17
Lui
Hallo Matthias,
vielen Dank, aber so war meine Frage nicht gemeint. Am Besten Du schaust Dir meine Datei einmal an.
Ist nichts großes. Keine Angst. :-)
Gruß Lui
https://www.herber.de/bbs/user/116138.xlsm
AW: Ohne Formatänderung einfügen
09.09.2017 17:24:41
Matthias
Hallo
Userbild
oder hast Du keine Maus ;-)
Gruß Matthias
Anzeige
Ohne Formatänderung einfügen
09.09.2017 17:48:09
Lui
Hallo,
M(L)äuse hat ein jeder. :-))
Mir ging es nur um die Tastenkürzel "Strg+C" und "Strg+V" damit es schneller geht, und ich die MAUS!! nicht benutzen muss. :-)
Na ja, was nicht geht geht leider nicht. :-(
Danke nochmal.
Gruß Lui
dann probier einfach Daniels Vorschlag owT
09.09.2017 18:00:36
Matthias
AW: Das geht schon, auch mit Tastatur
09.09.2017 18:02:37
Daniel
du musst auch mal die anderen Beiträge lesen.
aber wenn du dich für diesen Fall auch an eine andere Tastenkombination gewöhnen kannst, dann gehts auch ohne Maus und ohne Makro:
drücke die Menütaste (das ist eine der Windows-Spezifischen Tasten rechts neben der Leertaste) und dann nacheinander ü und f
(die zu drückenden Buchstaben zeigt dir Excel im Kontextmenü durch den Unterstrich an oder in der Bubblehelp in Klammern (das ist der Text, der erscheint wenn du mit der Maus über einen Menüpunkt fährst))
das im anderen Beitrag von mir gezeigte Makro brauchst du also nur, wenns unbedingt STRG+V zum Einfügen sein muss.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Ohne Formatänderung einfügen
09.09.2017 17:40:12
Daniel
HI
wenn es dir reicht, dass du mit STRG+V ohne Formate einfügen kannst, dann so:
1. füge in ein allgemeines Modul dieses Makro ein:
Sub Einfügen()
Selection.PasteSpecial xlPasteFormulas
End Sub
2. gehe in die Makroliste (Ansicht - Makros - Makros anzeigen)
markiere dort das Makro und weise in den Optionen den gewünschten Buchstaben zu, der in Verbindung mit STRG dieses Makro starten soll.
hierbei kannst du auch das V nehmen, solange diese Datei geöffnet ist, überlagert deine Zuweisung die originäre Excelzuweisung.
Wenn du die Datei schließt, haben die Tasten dann wieder ihre normale Funktion.
bzw, wenn du dieses Verhalten nur in der einen Datei haben willst und das STRG+V in anderen geöffneten Exceldateien normal funktionieren soll, dann kannst du den Code so erweitern:
Sub einfügen()
If ThisWorkbook.Name = ActiveWorkbook.Name Then
Selection.PasteSpecial xlPasteFormulas
Else
ActiveSheet.Paste
End If
End Sub

Gruß Daniel
Anzeige
Ohne Formatänderung einfügen
09.09.2017 18:30:22
Lui
An meine Helfer,
leider haben sich unsere Beiträge etwas überschnitten.
Habe jetzt verstanden.
Sorry für die ganze Aufregung.
Also bis dann
Gruß
Lui
ich denke mal gelöst
09.09.2017 18:45:03
Daniel
was du offensichtlich noch nicht verstanden hast, ist die Bedeutung der kleine Checkbox oberhalb des Eingabefensters, obwohl diese eigentlich direkt daneben steht und man den Text nur lesen müsste.
Gruß Daniel
AW: ich denke mal gelöst
09.09.2017 18:56:03
Lui
Leider nicht gelöst, (war wohl zu schnell mit meiner Danksagung))
bitte nochmal meine Datei kontrollieren. Laufzeitfehler 438 wird angezeigt.
Was habe ich falsch gemacht?
Gruß Micha
https://www.herber.de/bbs/user/116142.xlsm
Anzeige
AW: ich denke mal gelöst
09.09.2017 19:58:46
Daniel
Hi
um zu überprüfen, ob du in der richtigen Datei und dem richtigen Tabellenblatt bist, solltet du die Namen der Objekte vergleichen und nicht die ganzen Objekte.
Außerdem, wenn du den CodenNamen eines Tabllenblatts verwendest, dann funtkioniert das immer nur mit den Tabellenblättern in der Datei mit dem Makro! Auf Blätter in anderen Dateien musst du über den normalen Namen und Sheets("Tabelle1") gehen.
und wie der Schreibfehler in der zweiten Zeile zustande kommt, musst du selber wissen.
Eigentlich hättest du da nur Copy-Paste machen brauchen.
so sollte der Code aussehen, wenn du sicherstellen willst, dass die Sonderfunktion nur in dem einen Blatt gilt:
Sub Einfügen()
If ActiveWorkbook.Name & ActiveSheet.Name = ThisWorkbook.Name & Tabelle1.Name Then
Selection.PasteSpecial xlPasteFormulas
Else
ActiveSheet.Paste
End If
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige
AW: ist gelöst. Danke
09.09.2017 23:58:50
Lui
Danke
Gruß Micha

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige