Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Übersicht schützen

Übersicht schützen
09.09.2017 19:09:55
Kai
Hallo Leute,
ich habe eine Übersicht mit Verlinkungen und Erreichbarkeiten in EXCEL erstellt.
Die Übersicht soll nur zur Visualisierung dienen. Es gibt nur zwei Admins, die Daten ändern können. Kann leider keine Beispieldatei zaubern...
Diese Übersicht habe ich mittels folgenden Punkten gesichert (Auszug aus dem Code):

Private Sub Workbook_Open()
With ThisWorkbook
.Saved = True
.ChangeFileAccess xlReadOnly
End With
Application.DisplayFullScreen = True
Application.CommandBars("Ply").Enabled = False
Application.CommandBars("cell").Enabled = False

Private Sub Workbook_NewSheet(ByVal NeuesBlatt As Object)
Application.DisplayAlerts = False
NeuesBlatt.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


-------------------------------------------------------

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
With Application
.ScreenUpdating = False
.DisplayAlerts = False
.DisplayFullScreen = False
.DisplayFormulaBar = True
End With
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
With Application
.ScreenUpdating = True
.DisplayAlerts = True
End With
Application.DisplayFullScreen = False
Application.Quit
End Sub

--------------------------------------------
Mein Ziel ist es, dass die Datei ohne nervende Schreibgeschützt-Abfragen von meheren Leuten gestartet wird und deshalb im Readonly. Ich muss sie aber noch ändern können.
Den Schreibschutz hebe ich mit dem folgenden Code auf:
Sub SchreibschutzEINAUS()
With ActiveWorkbook
If .ReadOnly = True Then
ActiveWorkbook.ChangeFileAccess Mode:=xlReadWrite, WritePassword:="test"
Else
Worksheets("Admin II").Visible = xlSheetInVisible
ActiveWorkbook.ChangeFileAccess Mode:=xlReadOnly
End If
End With
End Sub

Jetzt hatte ich aber letztens das Problem, dass ich die Datei trotzdem nur mit Abfrage Schreibgeschützt öffnen konnte, obwohl ich das mit readonly umgehen wollte (war wohl wie beabsichtigt noch jemand anderes in der Datei).
Ist meine Lösung für die Übersicht zu kompliziert gedacht?
Grüße Kai

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übersicht schützen
09.09.2017 19:32:17
onur
Wieso gibst du die Datei nicht einfach für alle frei und schützt den Teil, der nur für Admins ist, mit Passwort?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige