Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Daten aus ClipBoard einfügen
11.09.2017 11:22:26
Henner
Hallo zusammen
Ich möchte Daten aus dem Zwischenspeicher einfügen und habe dazu verschiedene Methoden im Forum und im Netz gefunden. Im Grundprinzip sind alle gleich aufgebaut:

Sub Test()
Dim objDataObject As DataObject
Set objDataObject = New DataObject
objDataObject.GetFromClipboard
Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value = objDataObject.GetText
Set objDataObject = Nothing
End Sub
Leider funktioniert es nicht, da ich bei folgender Zeile die Meldung "Benutzerdefinierter Typ nicht definiert" erhalte:

Dim objDataObject As DataObject
Wer kann mir helfen? Danke und Gruss, Henner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus ClipBoard einfügen
11.09.2017 11:39:12
Nepumuk
Hallo Henner,
füge in dein Projekt ein Userform ein und lösche es wieder. Damit wird ein Verweis auf die FM20.dll gesetzt und das DataObject funktioniert.
Gruß
Nepumuk
AW: Daten aus ClipBoard einfügen THX/ERL
11.09.2017 15:21:18
Henner
Hi Nepumuk
Funktioniert, ist ja lustig. Danke! Gruss Henner
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige