Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Zellen per VBA kopieren

Excel Zellen per VBA kopieren
11.09.2017 16:28:13
Torsten
Hallo zusammen,
ich habe in meiner Datei folgendes vor:
Wenn Zelle A leer ist, dann kopiere aus Zelle E etwas in Zelle B sonst mache nix.
Dabei Soll Excel nicht nur A2 prüfen, sondern A2-A1000
Geht so etwas über VBA?
Sorry ich bin totaler Neuling.
Gruß Torsten

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Zellen per VBA kopieren
11.09.2017 16:30:02
Bernd
Hi,
=WENN(A1="";E1;"")
MfG Bernd
AW: Excel Zellen per VBA kopieren
11.09.2017 16:31:04
Torsten
Hallo Bernd,
danke für deine schnelle Antwort.
Mein Problem ist, dass die Reichweite bis A1000 gehen soll... Das macht es ja nicht automatisch?!
Danke,
Torsten
AW: Excel Zellen per VBA kopieren
11.09.2017 16:34:23
Bernd
Hi,
dann eben so:
Sub Makro1() ' Makro1 Makro Range("B1").Select ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]="""",RC[3],"""")" Range("B1").Select Selection.AutoFill Destination:=Range("B1:B1000"), Type:=xlFillDefault Range("B1:B1000").Select Range("A1").Select End Sub
MfG Bernd
AW: Excel Zellen per VBA kopieren
11.09.2017 16:37:39
Torsten
Danke das geht denke ich in die gute Richtung.
Nur fehlt mir so ein wenig die Spalte E.
Wenn Zelle A leer ist, soll der Inhalt aus E nach B kopiert werden. Bekommst du das auch noch hin?
Gruß Torsten
Anzeige
AW: Excel Zellen per VBA kopieren
11.09.2017 16:58:45
Bernd
Hi,
eigentlich sollte der Code genau das machen und tut es auch bei mir.
MfG Bernd
AW: Excel Zellen per VBA kopieren
11.09.2017 17:05:39
Matthias
Hallo
Option Explicit
Sub tt()
Dim x&
For x = 1 To 30 'das Ende hier 30 anpassen oder einlesen
If Cells(x, 1) = "" Then Cells(x, 2) = Cells(x, 5)
Next
End Sub
Gruß Matthias
AW: Excel Zellen per VBA kopieren
11.09.2017 17:18:07
Torsten
Das Läuft perfekt.
Danke!
ist das nicht 4x Select zuviel ? owT
11.09.2017 16:43:41
Matthias
AW: ist das nicht 4x Select zuviel ? owT
11.09.2017 16:49:24
Bernd
Hi Matthias,
habs ja nur mal so auf die schnelle mit dem Makrorecorder aufgezeichnet.
MfG Bernd
Da reicht eine Zeile:
11.09.2017 17:02:58
Daniel
Range("B1:B1000").FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]="""",RC[3],"""")"
kann man übrigens auch direkt in Excel nutzen:
erst alle Zellen markieren
dann die Formel eingeben
Eingabe mit STRG+ENTER abschließen
hat zudem den Vorteil, dass nur die Formel übernommen und keine Formate.
Gruß Daniel
Anzeige
das geht doch auch mit Formeln
11.09.2017 16:32:08
Matthias
Hallo
Tabelle1

 ABCDE
1x   E1
2 E2  E2
3x   E3
4 E4  E4
5x   E5
6x   E6
7 E7  E7
8x   E8
9x   E9
10x   E10

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=WENN(A1="";E1;"")
B2=WENN(A2="";E2;"")
B3=WENN(A3="";E3;"")
B4=WENN(A4="";E4;"")
B5=WENN(A5="";E5;"")
B6=WENN(A6="";E6;"")
B7=WENN(A7="";E7;"")
B8=WENN(A8="";E8;"")
B9=WENN(A9="";E9;"")
B10=WENN(A10="";E10;"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige
AW: das geht doch auch mit Formeln
11.09.2017 16:33:37
Torsten
Danke für deine Antwort.
Ich habe bereits ein Makro, welches in einige Zellen Text projiziert. Dieses Makro prüft auch jede Zelle in Spalte A. Dieses Makro würde die Formel überschreiben oder?
Gruß Torsten
AW: das geht doch auch mit Formeln
11.09.2017 16:46:29
Matthias
Hallo
Zitat:
Ich habe bereits ein Makro, welches in einige Zellen Text projiziert. Dieses Makro prüft auch jede Zelle in Spalte A
Warum zeigst Du dann das Makro nicht?
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige