Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
UserForm mittels Variable aus Inputbox öffnen
11.09.2017 17:42:10
Aaron
Hallo zusammen,
ich möchte gerne mit einer Inputbox einen Wert, also im Prinzip den Namen der Userform abfragen, um dann, mittels dieser Variable die Userform zu öffnen. Mein Code fördert leider nur den Namen mit Gänsefüßchen zu Tage und ich vermute deswegen lässt sich das nicht öffnen.
  • 
    Sub Example()
    Dim ExIDAs String
    ExID = InputBox("Bitte die Example-ID eingeben!", "Example ID")
    UserForms(ExID).Show
    End Sub
    

  • Weiß jemand, wie ich das hinbekomme? Vielen Dank schon mal!
    Freundliche Grüße
    Aaron

    3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: UserForm mittels Variable aus Inputbox öffnen
    11.09.2017 18:50:21
    Nepumuk
    Hallo Aaron,
    im Prinzip so:
    UserForms.Add(ExID).Show
    Da ist aber keine Vorkehrung drin um einen nicht vorhandenen Objektnamen abzufangen.
    Gruß+Nepumuk
    AW: UserForm mittels Variable aus Inputbox öffnen
    11.09.2017 19:13:33
    Aaron
    Hallo Nepumuk,
    vielen herzlichen Dank, das war das, wonach ich gesucht habe!
    Freundliche Grüße
    Aaron
    AW: UserForm mittels Variable aus Inputbox öffnen
    11.09.2017 21:04:15
    Luschi
    Hallo Aaron,
    wie kann man nur solchen Quark anrühren, das der Anwender wissen muß, mit welcher Bezeichnung die Userform hinterlegt ist. Da biete ich doch lieber ein Menü an, wo der User auswählen kann, und da sind Namensbezeichnungen von internen Objektem 'Schall & Rauch'.
    Gruß von Luschi
    aus klein-Paris
    Anzeige

    301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige