Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus einer Zelle in eine Definierte Zelle springen

Aus einer Zelle in eine Definierte Zelle springen
12.09.2017 08:38:19
Philip
Hallo
Ich möchte wenn ich in Zelle C2 Enter oder Pfeil rechts drücke in die Zelle F2 springen und wenn ich in Zelle C3 Enter oder Pfeil rechts drücke in Zelle F3 springen.
Kann mir da jemand helfen?
Habe bis jetzt nicht den richtigen Code dafür gefunden.
Gruss Philip

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus einer Zelle in eine Definierte Zelle springen
12.09.2017 08:57:02
Gerd
Hallo,
wirkt auch bei Pfeil nach sonstwo!
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Static strAddress As String
Select Case Target.Address(0, 0, xlA1)
Case "C2", "C3": strAddress = "F" & Target.Row:    Exit Sub
Case "F2", "F3": strAddress = ""
End Select
If strAddress  "" Then Range(strAddress).Select
End Sub

Gruß Gerd
AW: Aus einer Zelle in eine Definierte Zelle springen
12.09.2017 09:20:57
Philip
Hallo Gerd
Ich danke dir der Code funktioniert einwandfrei.
Gruss Philip
Einfacher ohne VBA
12.09.2017 09:23:43
RPP63
Moin!
Formatiere die Spalten C und F, Schutz, Haken bei gesperrt entfernen
Setze einen Blattschutz
Wenn Du Zelleingaben mit der Tabulatortaste abschließt, ergibt dies Dein gewünschtes Verhalten.
Excel "springt" dann zusätzlich von F2 nach C3
Gruß Ralf
Anzeige
AW: @Ralf
12.09.2017 11:36:28
Gerd
Hi,
nichts dagegen, Alternativen ohne VBA zu zeigen.
Für dich ist dieser Umstand offenbar ein Wert an sich.
Nur sind diese Varianten nicht immer einfacher. Das erschließt sich hier schon aufgrund der
Beschreibung, gell. :-)
Gruß Gerd
Ich habe ja nix gegen VBA
12.09.2017 11:59:36
RPP63
Ganz im Gegenteil, Gerd!
Ich stelle nur häufig in Foren fest, dass der TE nur deshalb eine VBA-Lösung sucht, weil er die "eingebaute" Funktionalität nicht kennt.
(Gut, widerspricht zwar seinem Level Excel gut, aber das will ja auch nichts heißen)
Gruß Ralf

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige