Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen zusammenfügen

Zeilen zusammenfügen
12.09.2017 16:45:51
Erik
Hallo zusammen.
Ich habe ein Problem mit einer Tabelle. Diese sieht wie folgt aus:
https://www.herber.de/bbs/user/116201.xlsx
Ich bräuchte die Tabelle aber so, daß in jeder Zeile die komplette Teileersetzung steht.
Am besten erklärt an Beispiel der Nummer: 5016438
Diese ist in der Liste in 5023844 (Zeile 20) ersetzt dann nochmals in die 1047035.
Die Nummer 1047035 ersetzt sich in die 1209799 (Zeile 3) usw.
Es soll in der fertigen Tabelle aber aussehen wie in Zeile 23.
Dies ist nur eine kurze Liste die fertige hat 402601 Zeilen und diese manuell zu bearbeiten ist unmöglich.
Gibts da bei Excel eine Möglichkeit ? Vielleicht mit VBA ?
Vielen Dank
und Gruß
Erik

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen zusammenfügen
12.09.2017 17:10:48
Daniel
Hi
im Prinzip mit dieser Formel (hier für B24)
=WENNFEHLER(SVERWEIS(A24;$B$2:$C$20;2;0);SVERWEIS(A24;$A$2:$B$20;2;0))
die Formel in B24 dann soweit nach rechts ziehen, bis #NV kommt
in A24 dann den Startwert eintragen.
ob das jetzt bei der gewünschten Datenmenge funktioniert, weiß ich nicht.
um das bei großen Datenmengen einzusetzen, müsste man beide Tabellen (B:C und A:B) zu einer zweispaltigen Tabelle zusammenfassen, um sie dann sortiern zu können damit man den SVerweis mit 4. Parameter = WAHR verwenden zu können.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Zeilen zusammenfügen
14.09.2017 11:25:39
Erik
Hallo Daniel,
Deine Formel scheint zu funktionieren und ich komme damit weiter.
Excel ist nur etwas beschäftig das alles zu rechnen :-))
Vielen Dank
Gruß Erik

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige