Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenbereich per Schleife füllen

Tabellenbereich per Schleife füllen
13.09.2017 09:00:31
Niko
Hallo zusammen,
abhängig vom jeweiligen Monat in Zelle N1 fülle ich einen Bereich in einer anderen Tabelle und schreibe dabei die Werte fortlaufend untereinander:
If Worksheets("Ausgaben").Range("N1") = 1 Then
Worksheets("Jahresübersicht Ausgaben").Range("D5") = Worksheets("Ausgaben").Range("B4")
Worksheets("Jahresübersicht Ausgaben").Range("F5") = Worksheets("Ausgaben").Range("B5")
Worksheets("Jahresübersicht Ausgaben").Range("H5") = Worksheets("Ausgaben").Range("B6")…
If Worksheets("Ausgaben").Range("N1") = 2 Then
Worksheets("Jahresübersicht Ausgaben").Range("D6") = Worksheets("Ausgaben").Range("B4")
Worksheets("Jahresübersicht Ausgaben").Range("F6") = Worksheets("Ausgaben").Range("B5")
Worksheets("Jahresübersicht Ausgaben").Range("H6") = Worksheets("Ausgaben").Range("B6")…
Wie muss der Programmcode aussehen, wenn ich die Werte mit Hilfe einer Schleife übertragen möchte.
Vielen Dank schonmal für eure Hilfe.
Viele Grüße
Niko

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenbereich per Schleife füllen
13.09.2017 09:12:33
PeTeR
Hallo Niko,
m. E. brauchst du keine Schleife, sondern nur eine Variable für die Zeile:
Zeile=Worksheets("Ausgaben").Range("N1").value
Worksheets("Jahresübersicht Ausgaben").cells(Zeile+1,4) = Worksheets("Ausgaben").Range("B4")
Worksheets("Jahresübersicht Ausgaben").cells(Zeile+1,6) = Worksheets("Ausgaben").Range("B5")
Worksheets("Jahresübersicht Ausgaben").cells(Zeile+1,8) = Worksheets("Ausgaben").Range("B6")...
Viel Erfolg
PeTeR
AW: Tabellenbereich per Schleife füllen
13.09.2017 10:09:41
Werner
Hallo,
wenn dann aber Zeile + 4, der Zielbereich beginnt in Zeile 5.
Gruß Werner
habe es angepasst - funktioniert - Danke (owT)
13.09.2017 10:40:58
Niko
Hi
AW: angepasst - so?
13.09.2017 10:45:27
Gerd

Sub ttt()
Dim Q As Worksheet, Z As Worksheet, lngRow As Long
Set Q = Worksheets("Ausgaben")
Set Z = Worksheets("Jahresübersicht Ausgaben")
lngRow = Q.Range("N1").Value + 4
Q.Cells(lngRow, 4).Resize(1, 5) = Array(Q.Range("B4"), _
Z.Cells(lngRow, 5), _
Q.Range("B5"), _
Z.Cells(lngRow, 7), _
Q.Range("B6"))
End Sub

Anzeige
AW: angepasst - so?
13.09.2017 10:45:34
Gerd

Sub ttt()
Dim Q As Worksheet, Z As Worksheet, lngRow As Long
Set Q = Worksheets("Ausgaben")
Set Z = Worksheets("Jahresübersicht Ausgaben")
lngRow = Q.Range("N1").Value + 4
Q.Cells(lngRow, 4).Resize(1, 5) = Array(Q.Range("B4"), _
Z.Cells(lngRow, 5), _
Q.Range("B5"), _
Z.Cells(lngRow, 7), _
Q.Range("B6"))
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige