Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Teil vom Datum auslesen & benutzen

Teil vom Datum auslesen & benutzen
13.09.2017 09:48:25
reiner
Hallo und guten Morgen zusammen,
ich habe einen Code - der lautet :
xx = Sheets("Formular").Range("O19") - in "O19" steht das akt. Datum
jetzt möchte ich von xx nur den Monat in eine andere Zelle (B1) kopieren
&
das Jahr soll auch in eine Zelle (A1) kopiert werden
Hat jemand hier eine Idee ?
( mit xx = format(date,mm) geht es nicht ! )

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teil vom Datum auslesen & benutzen
13.09.2017 09:52:12
ChrisL
Hi
Ich würde in allen Zellen das vollständige Datum belassen und nur über die Zellenformatierung z.B. "MM" anpassen.
Ansonsten...
xx = format(date,"MM")
cu
Chris
AW: Teil vom Datum auslesen & benutzen
13.09.2017 09:59:56
Gerd
Moin,
wie hast du die Variable xx deklariert?
Gruß Gerd
Es kommt drauf an …
13.09.2017 10:14:45
RPP63
… was Du in den Zellen stehen haben willst, Reiner.
Zahl des Monats, Texte oder das komplette Datum, welches nur wie die Monatszahl aussieht:
 ABCDEF
1DatumJahrMonatTagFormatInhalt
213.09.20172017913ZahlenZahlen wie angezeigt
313.09.20172017913Texte!Texte wie angezeigt
413.09.20172017913Zahlenkomplettes Datum

ZelleFormatWert
A2TT.MM.JJJJ13.09.2017
A3TT.MM.JJJJ13.09.2017
A4TT.MM.JJJJ13.09.2017
B4JJJJ13.09.2017
C4M13.09.2017
D4T13.09.2017

ZelleFormel
B2=JAHR(A2)
C2=MONAT(A2)
D2=TAG(A2)
B3=TEXT(A3;"JJJJ")
C3=TEXT(A3;"M")
D3=TEXT(A3;"T")
B4=$A4
C4=$A4
D4=$A4

Gruß Ralf
Anzeige
AW: Es kommt drauf an …
13.09.2017 11:41:47
reiner
Ich möchte gerne den Monat und das Jahr getrennt numerisch in verschiedene Zellen kopieren.
Diese werde ich spatter dann wieder mit Sonderzeichen addieren um einen eigenen neuen String zu
erhalten.
Beispiel : 13.09.2017 - Ergebnis : te-0917-0001
besten Dank schonmal !!!!
Gruß
Reiner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige