Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

function in userform aufrufen

function in userform aufrufen
13.09.2017 09:52:46
lay
Hallo zusammen,
bitte kann mir einer beschreiben wie ich eine Function
vereinfacht z.B.
function rechteck(a,b)
x=a*b
End Function
in einem formular (userform) über ein commandbutton berechnen und in label1 anzeigen kann...ist stelle mir vor:
Private Sub CommandButton1_Click()
a = TextBox1.Value
b = TextBox2.Value
Label11.Caption = call rechteck(a,b)
End Sub

funktioniert aber nicht.
danke im voraus.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: function in userform aufrufen
13.09.2017 09:58:08
yummi
Hallo lay,
ist soweit fast alles richtig, was dir fehlt ist der Rückgabewert aus der function

function rechteck(ByVall a as double, ByVal b as double) as double
rechteck =a*b
End Function

Beim Aufruf muss du aus dem Text noch eine Zahl machen:

Label11.Text = call rechteck(Cdbl(a),CDbl(b))
Gruß
yummi
AW: function in userform aufrufen
13.09.2017 10:06:29
lay
danke für die schnelle antwort yummi,
aber leider komme ich damit nicht klar. ich habe einfach deinen code kopiert und eingefügt, aber das macht der nicht?
gruß, lay
AW: function in userform aufrufen
13.09.2017 10:17:08
yummi
Hallo lay,
entweder du steps das schritt für schritt im debugger durch und schaust woran es hackt oder aber du lädst deine datei mal hoch
gruß
yummi
Anzeige
AW: function in userform aufrufen
13.09.2017 13:25:46
yummi
Hallo lay,
ich hab dir die Datei mal angepasst, so dass es geht. Schau dir das ganze mal step by step im debugger an. D ukannst das Ganze über die Sub Test starten.
Was du dir angewöhnen solltest, ist das Option Explicit am Anfang jedes Moduls. Das überprüft, ob die Variable deklariert ist.
https://www.herber.de/bbs/user/116219.xlsm
Gruß
yummi
Anzeige
AW: function in userform aufrufen
14.09.2017 10:10:59
lay
Hallo Du, Yummi :-),
klappt, vielen Dank!!!!
Ich stelle fest, ich habe noch viel zu lernen ;-)
Viele Grüße, Lay

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige