Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

html.body wenn Spalte U ein Datum hat, dann...

html.body wenn Spalte U ein Datum hat, dann...
13.09.2017 10:35:09
Dirk
Hallo zusammen,
habe hier im Forum ein Code bekommen um Emails aus Excel zuschreiben.
Hier gibt es folgenden Code, der ein wenig angepasst werden müsste:
HTMLBody = "
Hallo " & Ws.Cells(Zeile, "P") & "," & "
" & "
" & "... Mitarbeiter/in " & Txt & " hat sich soeben mit Wirkung vom " & Ws.Cells(Zeile, "E") & " ... gemeldet." & "
" & "
" & "Übersicht der letzten ...: " & "
" & Ws.Cells(Zeile, "U") & " bis " & Ws.Cells(Zeile, "V") & "
" & Ws.Cells(Zeile, "W") & " bis " & Ws.Cells(Zeile, "X") & "
" & Ws.Cells(Zeile, "Y") & " bis " & Ws.Cells(Zeile, "Z") & "
" & Ws.Cells(Zeile, "AA") & " bis " & Ws.Cells(Zeile, "AB") & "
" & Ws.Cells(Zeile, "AC") & " bis " & Ws.Cells(Zeile, "AD") & "
" & Ws.Cells(Zeile, "AG") & " bis " & Ws.Cells(Zeile, "AH") & "
" & .HTMLBody 'Nur die Zell-Daten in Mailtext aufnehmen ODER
Jetzt möchte ich gerne das ab der Stelle davor "Übersicht der letzten ...: " nur erscheint wenn in der Spalte U ein Datum steht, ansonsten soll an dieser Stelle schluss sein und der Rest nicht mehr erscheinen.
Danke
Dirk

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: html.body wenn Spalte U ein Datum hat, dann...
13.09.2017 13:43:33
Robert
Hallo Dirk,
erstmal eine Vorbemerkung. Was sollen die Codebestandteile
& "
"

sein? Sollen das Zeilenumbrüche darstellen? In VBA wird das nicht funktionieren, weil mit dem eingegebenen Zeilenumbruch eine Codezeile in VBA abgeschlossen wird und es zu Fehlermeldungen kommen wird bzw. Excel selbständig versucht den Code zu korrigieren, was aber nicht klappt.
Unter der Voraussetzung, dass es sich um Zeilenumbrüche handelt und in der Zelle U7 entweder ein Datum oder nichts steht, kann man folgenden Code verwenden
HTMLBody = vbCrLf & _
"Hallo " & ws.Cells(Zeile, "P") & "," & vbCrLf & _
vbCrLf & _
"... Mitarbeiter/in " & Txt & _
" hat sich soeben mit Wirkung vom " & ws.Cells(Zeile, "E") & " ... gemeldet." & vbCrLf & _
vbCrLf & _
vbCrLf
If ws.Cells(Zeile, "U")  "" Then
HTMLBody = HTMLBody & "Übersicht der letzten ...: " & vbCrLf & _
ws.Cells(Zeile, "U") & " bis " & ws.Cells(Zeile, "V") & vbCrLf & _
ws.Cells(Zeile, "W") & " bis " & ws.Cells(Zeile, "X") & vbCrLf & _
ws.Cells(Zeile, "Y") & " bis " & ws.Cells(Zeile, "Z") & vbCrLf & _
ws.Cells(Zeile, "AA") & " bis " & ws.Cells(Zeile, "AB") & vbCrLf & _
ws.Cells(Zeile, "AC") & " bis " & ws.Cells(Zeile, "AD") & vbCrLf & _
ws.Cells(Zeile, "AG") & " bis " & ws.Cells(Zeile, "AH") & vbCrLf & _
.HTMLBody 'Nur die Zell-Daten in Mailtext aufnehmen ODER
End If
Ich frage mich außerdem noch, wieso in der letzten Zeile .HTLMBody steht. Der Punkt deutet darauf hin, dass sich um einen Teil eines With-Blocks handelt. Müsste es dann in der ersten Zeile nicht auch schon .HTMLBody = heißen?
Gruß
Robert
Anzeige

331 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige