Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Word Textmarke einfuegen

Excel Word Textmarke einfuegen
14.09.2017 10:29:44
Alex
Hallo,
ich komme gleich zu meinem Problem. Ich erstelle mit Hilfe eines Makros aus einem Excel ein neues Excel, das formatiert wird. Anschliessend sollen die formatierten Daten daraus in ein neues Word (mit Formular) an einer bestimmten Stelle mit Hilfe einer Textmarke eingefuegt werden. Dabei soll die Formatierung der im Excel hergestellten Daten beibehalten werden. Mein bisheriger Code sieht folgendermassen aus:
Sub BedZV_Rohdatenbearb()
'
Dim wdApp As Object
Dim wdoc As Object
If wdApp Is Nothing Then
Set wdApp = CreateObject("Word.Application")
wdApp.Visible = True
wdApp.documents.Add "T:\Pfad\TEST.dotx"
Set wdoc = wdApp.ActiveDocument
wdApp.ActiveDocument.Bookmarks("TEST").Range("A1:B12").Text
Das Problem ist, dass ich nicht definieren kann, dass ein ganzer Bereich eingefuegt wird bzw. wie die Formatierung beibehalten werden kann
wdApp.ActiveDocument.Bookmarks("TEST").Range = “TEST” funktioniert

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Word Textmarke einfuegen
16.09.2017 10:09:48
fcs
Hallo Alex,
du musst den Excel-Zellbereich kopieren und dann mit entsprechender Option im Word-Dokument einfügen.
Einfügen als RTF oder HTML generiert in Word eine Tabelle mit entsprechend formatierten Texten.
RTF übernimmt alle Basisformatierungen, HTML übernimmt auch farbige Schrift-Formatierungen von Teiltexten innerhalb der Zellen.
Gruß
Franz
Sub BedZV_Rohdatenbearb()
' Excelbereich an Word-Textmarke einfügen
Dim rngCopy As Excel.Range
Dim wdApp As Object
Dim wdoc As Object
Set rngCopy = ActiveSheet.Range("A1:B12")
If wdApp Is Nothing Then
Set wdApp = CreateObject("Word.Application")
wdApp.Visible = True
End If
'    wdApp.documents.Add "T:\Pfad\TEST.dotx"
wdApp.documents.Add "C:\Users\Public\NeuTest\TEST.dotx"
Set wdoc = wdApp.ActiveDocument
wdoc.Bookmarks("TEST").Select
rngCopy.Copy
'Excel-Range als RTF (Rich-Text-Format) einfügen - Erzeugt in Word eine Tabelle
wdApp.Selection.PasteExcelTable Linkedtoexcel:=False, Wordformatting:=False, RTF:=True
'Excel-Range als HTML-Format einfügen - Erzeugt in Word eine Tabelle
'    wdApp.Selection.PasteExcelTable Linkedtoexcel:=False, Wordformatting:=False, RTF:=False
'Excel-Range als Grafik einfügen
'    wdApp.Selection.PasteSpecial Link:=False, DataType:=9, Placement:=0, _
DisplayAsIcon:=False _
'DataType: 9 = wdPasteEnhancedMetafile _
Placement: 0 = wdInLine
'Excel-Range als OLE-Object einfügen
'    wdApp.Selection.PasteSpecial Link:=False, DataType:=0, Placement:=0, _
DisplayAsIcon:=False _
'DataType: 0 = wdPasteOLEObject _
Placement: 0 = wdInLine
Application.CutCopyMode = False
wdApp.Activate
Set wdApp = Nothing
Set wdoc = Nothing
Set rngCopy = Nothing
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige