Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bitmap in den Zwischenspeicher schubsen.

Bitmap in den Zwischenspeicher schubsen.
14.09.2017 22:36:00
Kai
Hallo und guten Abend!
ich brauche eure Hilfe:
Auf dem Laufwerk C:\ liegt eine Bitmap Datei, diese soll in den Zwischenspeicher geladen werden, das ist alles! Ich brauche bitte, falls jemand von euch weiß wie, den Code für das Makro welches mit dir Bitmap-Datei:
C:\test.bmp
In die Zwischenablage lädt. Diese heißt soweit ich weiß Clipboard in Excel.
Das ist bereits alles.
Ich brauche dies für ein Makro das soweit schon funktioniert, dies ist der letzte Baustein den ich brauche. Vielen Dank bereits im voraus :)!
MfG Euer Kai

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bitmap in den Zwischenspeicher schubsen.
15.09.2017 08:45:13
Nepumuk
Hallo Kai,
so:
Option Explicit

Private Declare Function CloseClipboard Lib "user32.dll" () As Long
Private Declare Function EmptyClipboard Lib "user32.dll" () As Long
Private Declare Function OpenClipboard Lib "user32.dll" ( _
    ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function SetClipboardData Lib "user32.dll" ( _
    ByVal wFormat As Long, _
    ByVal hMem As Long) As Long
Private Declare Function CopyImage Lib "user32.dll" ( _
    ByVal handle As Long, _
    ByVal imageType As Long, _
    ByVal newWidth As Long, _
    ByVal newHeight As Long, _
    ByVal lFlags As Long) As Long

Private Const CF_BITMAP = 2
Private Const IMAGE_BITMAP = 0
Private Const LR_COPYRETURNORG = &H4

Public Sub ImageToClipBoard()
    Dim objPicture As IPictureDisp
    Dim lngReturn As Long
    Set objPicture = LoadPicture("C:\test.bmp")
    Call OpenClipboard(0&)
    Call EmptyClipboard
    lngReturn = CopyImage(objPicture, IMAGE_BITMAP, _
        0&, 0&, LR_COPYRETURNORG)
    Call SetClipboardData(CF_BITMAP, lngReturn)
    Call CloseClipboard
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige