Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen markieren

Zeilen markieren
15.09.2017 15:18:17
Basti
Hallo zusammen,
das Wort "Start" kommt in meinem Tabellenblat genau 1x vor. Würde gerne die Zeile, die das Wort "Start" enthält und zusätzlich 19 Zeilen unterhalb markieren.
Kann mir jemand helfen? Würd mich freuen!
LG Basti

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachfrage
15.09.2017 15:20:26
Werner
Hallo Basti,
ist das Wort "Start" alleine in einer Zelle oder als Teil z.B. eines Satzes?
ist das Wort "Start" in einer bestimmten Spalte oder ist unbekannt in welcher Spalte das Wort vorkommt?
Gruß Werner
AW: Nachfrage
15.09.2017 15:29:49
Basti
Hallo Werner,
das Wort "Start" ist alleine in einer Zelle. Es ist unbekannt, wo das Wort vorkommt (bzw. es wandert durch ein anderes Makro immer an verschiedene Stellen).
Gruß Sebastian
AW: Nachfrage
15.09.2017 15:36:22
Werner
Hallo Sebastian,
teste mal:
Public Sub Suchen_Färben()
Dim rngFund As Range
With Worksheets("Tabelle1").UsedRange 'Tabellenblattname anpassen
Set rngFund = .Cells.Find(what:="Start", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not rngFund Is Nothing Then
rngFund.EntireRow.Resize(19).Interior.Color = vbYellow
Else
MsgBox """Start"" konnte im Tabellenblatt nicht gefunden werden."
End If
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Nachfrage
15.09.2017 15:50:41
Basti
Danke schon mal!
Könntest du den Code noch anpassen, so dass nicht gelb gefärbt wird, sondern die optimale Zeilenhöhe eingestellt wird (Autofit wahrscheinlich)?
AW: Nachfrage
15.09.2017 15:53:14
UweD
c.EntireRow.Resize(20).AutoFit
AW: Nachfrage
15.09.2017 15:47:27
UweD
Werner hat ja schon geliefert.
Meine Lösung ist ja fast identisch
Sub dgdg()
    Dim c As Range
    
    With Sheets("Tabelle1")
        Set c = .UsedRange.Find("Start", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
        If Not c Is Nothing Then
        
            c.EntireRow.Resize(20).Select
            
        Else
            MsgBox "nichts gefunden"
        End If
    End With
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Nachfrage
15.09.2017 15:53:40
Werner
Hallo Sebastian und Uwe,
keine Ahnung wie ich da auf das Färben der Zeilen gekommen bin, sollten ja nur ausgewählt werden also natürlich Select. Und richtigerweise natürlich Resize(20). Es stand ja da, die Fundzeile und die folgenden 19.
Wer lesen kann ist klar im Vorteil.
Gruß Werner
AW: Nachfrage
15.09.2017 16:09:32
Basti
Hallo Uwe und Werner,
vielen dank euch! Läuft wunderbar.
LG Basti
Gern geschehen owT
15.09.2017 16:30:13
UweD
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
15.09.2017 16:35:19
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige