Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Menüpunkt auswählen

Menüpunkt auswählen
16.09.2017 22:01:17
Gerhard
Hallo zusammen,
Ist es möglich unter Excel 2016 nach Start einer Exceldatei mit eigener Symbolleiste diese sofort anzuzeigen
ohne zuerst im Menüband den Menüpunkt Add-Ins auszuwählen?
Danke für Eure Hilfe
Gruß Gerhard
https://www.herber.de/bbs/user/116299.xls

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Menüpunkt auswählen
16.09.2017 22:18:12
mumpel
Hallo!
Stelle auf RibbonX um. Da kannst Du das Tab z.B. vor das Tab "Start" (TabHome) setzen, wodurch es beim Öffnen der Datei automatisch aktiv wird. RibbonX Workshop - Menüband programmieren
Gruß, René
AW: Menüpunkt auswählen
16.09.2017 22:33:28
Gerhard
Hallo mumpel,
Danke für deine Rückinfo.
Muss ich diesen Aufwand wirklich betreiben? Gibt es da keinen VBA Code oder Befehl!
Ich benutze diese Datenbank mit einer eigenen Symbolleiste schon seit Jahren und es hat mich immer gestört, dass ich nach den Laden
der Datenbank immer zuerst das Register Add-Ins auswählen musste um meine Symbolleiste zu sehen!
Mit Ribbon habe ich überhaupt keine Erfahrungen!
Vielen Dank
Gruß Gerhard
Anzeige
AW: Menüpunkt auswählen
17.09.2017 07:21:20
mumpel
Einen VBA-Code gibt es (RibbonX-Workshop - Ein beliebiges Tab aktivieren ). Nur funktioniert der in Excel 2016 nicht mehr so richtig, aufgrund des neuen Fensterhandlings. Und SendKeys funktioniert in diesem Zusammenhang schon lange nicht mehr.
AW: Menüpunkt auswählen
17.09.2017 07:41:57
Hajo_Zi
Hallo Mumpel,
bei mir geht der Code auch noch unter 2016.
Gruß Hajo
AW: Menüpunkt auswählen
17.09.2017 08:36:15
Gerhard
Hallo mumpel und Hajo,
Der Code funktioniert tatschächlich mit meiner Excel Version
Ist aber ein irrer Programm Aufwand!
Geht das nicht einfacher?
Vielen Dank
Gruß Gerhard
Anzeige
AW: Menüpunkt auswählen
17.09.2017 20:14:06
mumpel
Nein. Einfacher geht es nicht.
AW: Menüpunkt auswählen
17.09.2017 20:32:34
Mullit
Hallo,
tja wie Rene schon schrieb, um VBA wirst Du nicht herum kommen, wenn Du RibbonX scheust und den Namen Deiner Symbolleiste kennst, könntest Du Dir als Alternative ein Userform erstellen, daß Die Symbolleiste nachbildet, wäre als VbModeless Form dann sogar ähnlich den alten floating Commandbars, die M$ in seiner grenzenlosen Weisheit eliminiert hat...
Gruß, Mullit

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige