Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filterlist mit Select Case

Filterlist mit Select Case
18.09.2017 08:32:23
Antonio
Hallo Gemeinde,
vor einiger Zeit hat mich Nepumuk mit diesem Code geholfen:
https://www.herber.de/bbs/user/116308.xlsm
ich habe in der Testphase so verwendet:
Userbild
aber die Liste wird noch Länger, daher will ich vermeiden jedesmal den Code zu ändern.
Ich habe mir gedacht, in der Tabelle wo die Produkte aufgelistet sind den entsprechend Filterlist Nummer zu schreiben:
Userbild
so jetzt versuche anhand einer TextBox eintrag den richtige Filterlist Nummer anzusprechen:
Userbild
So funzt aber nicht und ich komme auf keine Lösung.
Brauche wieder eurer Hilfe
Danke im Voraus
Antonio

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filterlist mit Select Case
18.09.2017 09:08:39
UweD
Hallo
Laut Bild stehen die Daten A
so
Sub tt()
    Dim a As String, Sp As Integer, m As Double
    'a = textbox14.Text 
    a = "LBK" 'zum Testen 
    
    Sp = 1 'Spalte A 
    
    With Sheets("Sheet1")
        If WorksheetFunction.CountIf(.Columns(Sp), a) > 0 Then
            m = WorksheetFunction.Match(a, .Columns(1)) 'Zeile ermitteln 
            Call FilterList(.Cells(m, 1).Offset(0, 1)) 'Wert ein weiter rechts 
        Else
            MsgBox "'" & a & "' nicht gefunden"
    
        End If
    End With
    
End Sub

Sub FilterList(Nummer)
    MsgBox Nummer
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Filterlist mit Select Case
18.09.2017 09:11:30
UweD
sorry anstelle der 1 natürlich auch Sp
m = WorksheetFunction.Match(a, .Columns(Sp)) 
damit es variabel bleibt
AW: Filterlist mit Select Case
18.09.2017 09:23:51
Antonio
Hallo UweD,
vielen Dank für deine Meldung.
Leider bring mir dein Code eine Fehlermeldung:
Userbild
im Bereich:
Userbild
ich kann es leider nicht nachvollziehen
LG Antonio
AW: Filterlist mit Select Case
18.09.2017 10:07:56
Antonio
Hallo UweD,
sorry es funzt prima, hatte vergessen ein Click auf "LBK" zum testen, hatte ein anderes Produkt gewählt, jetzt kann ich natürlich auf TextBox14 umstellen.
Prima von dir.
Vielen Dank
Antonio
Anzeige
Prima! Danke für die Rückmeldung.
18.09.2017 10:18:48
UweD
AW: Prima! Danke für die Rückmeldung.
18.09.2017 10:37:21
Antonio
Hallo UweD,
sorry but beim ersten click zeigt mir eine Zeile darunter (in Tabelle).
Beim 2en Click Fehler " Index außerhalb........Bereich.
Hättest du evtll. noch ein Tipp oder Verbesserung?
LG
Antonio
AW: Filterlist mit Select Case.
18.09.2017 11:06:16
Antonio
Hallo UweD,
sorry but beim ersten click zeigt mir eine Zeile darunter (in Tabelle).
Beim 2en Click Fehler " Index außerhalb........Bereich.
Hättest du evtll. noch ein Tipp oder Verbesserung?
LG
Antonio
Musterdatei?
18.09.2017 11:08:54
UweD
AW: Musterdatei?
18.09.2017 11:28:22
Antonio
Hallo UweD anbei die Musterdatei,
wenn Fehler auftachen sollten, liegt daran das einige Daten gelöscht worden sind.
Aber dein Bereich wirdst du sicher finden
https://www.herber.de/bbs/user/116323.xlsm
LG
Antonio
Bitte bei aufachen der Form, oben Liste Bearbeiten drucken, dann ListBox2, du wirdst es schon sehen
Anzeige
AW: Prima! Danke für die Rückmeldung.
18.09.2017 11:08:06
UweD
Lauf doch mal im Einzelschrittmodus durch das Makro (F8) und lass dir mal 'm' anzeigen
m = WorksheetFunction.Match(a, .Columns(Sp)) ggf mal zum Testen :MSGBox m
einfügen
hier müsste dann die Zeile deines Suchwortes angezeigt werden.
AW: m stimmt
18.09.2017 11:41:24
Antonio
Hallo UweD,
das m gerade ausprobiert, es passt alles
LG
Antonio
AW: Hallo UweD noch da?
18.09.2017 12:55:24
Antonio
Hallo UweD wollte nur wissen ob du die Musterdatei hast.
LG
Antonio
AW: Hallo UweD noch da?
18.09.2017 13:14:40
UweD
Hallo
Ich weiss noch nicht genau, was ich drücken muss, um den Fehler zu simulieren.
Es fehlen ja Pfade, Blätter etc.
An dem Codesegment von mir liegt es ja nicht.
Erstmal solltest die die Blattzuweisungen mal klar regeln
Teilweise verwendest du die internNamen

Tabelle1.range(usw
an anderen Stellen die Bezeichnungen der Blätter

sheets("Tabelle5")
evtl kommst du da durcheinander.
Anzeige
AW: Hallo UweD noch da?
18.09.2017 13:22:15
Antonio
Wenn du das Programm ausführst, auf der Form
oben ist ein Button "Liste Bearbeiten". Drucken.
Multipage1 zeigt ein großes ListBox und ein kleines ListBox.
das Kleine ListBox ganz rechts listet die Namen auf für dein Code, eins auswählen von oben nach unten und schau was passiert
AW: Hallo UweD noch da?
19.09.2017 07:40:17
Antonio
Hallo UweD,
sorry für gestern, musste aber weg.
Wollte nur wissen ob du noch ein Paar Tipps für mich hast.
LG
Antonio
AW: ERLEDIGT
19.09.2017 09:43:12
Antonio
LG
Antonio
AW: Hallo UweD noch da?
19.09.2017 09:44:44
Antonio
ERLEDIGT,
Danke UweD, dein snipsel ist OK! Sorry!
Fehler gefunden.
lg Antonio

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige