Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro anpassen

Makro anpassen
18.09.2017 09:53:58
harti
Hallo,
ich benötige mal etwas Hilfe bei der Anpassung eines Makros.
Vor etlichen Jahren habe ich ein Makro erstellt (war für mich gar nicht so einfach :-)), dass in einer Tabelle Zellen grau einfärbt.

Sub ZellenFaerben()
Dim c As Range
For Each c In Range("B13:B40")
With c
If .Value > 0 And .Value Mod 2 = 1 Then _
Range(c, .Offset(0, 5)).Interior.Color = 14540253
End With
Next c
End Sub

Mittlerweile arbeite ich mit Excel 2010 und da gibt's ja auch farblich was zu sehen :-)
Jetzt möchte ich die Zellen nicht mehr grau sondern z.B. hellgrün einfärben.
Aber einfach nur irgendwie den Farbcode im Makro austauschen scheint so ja gar nicht möglich...habe jedenfalls nichts gefunden.
Ich habe jetzt eine Zelle mal mit der von mir gewünschten Hintergrundfarbei eingefärbt und das Ganze mit dem Rekorder aufgezeichnet.
Wie bekomme ich nun diese Farbinformationen

Sub Zelle färben()
Range("E5").Select
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorAccent3
.TintAndShade = 0.599993896298105
.PatternTintAndShade = 0
End With
End Sub

in mein altes Makro hinein...?
Danke schon jetzt einmal für jede Hilfe.
harti

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro anpassen
18.09.2017 10:00:26
Werner
Hallo Harti,
ungetestet:
Sub ZellenFaerben()
Dim c As Range
For Each c In Range("B13:B40")
With c
If .Value > 0 And .Value Mod 2 = 1 Then
With Range(c, .Offset(0, 5)).Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.ThemeColor = xlThemeColorAccent3
.TintAndShade = 0.599993896298105
.PatternTintAndShade = 0
End With
End if
End With
Next c
End Sub
Gruß Werner
AW: Makro anpassen
18.09.2017 10:18:06
harti
Hallo Werner,
vielen Dank.
Hat funktioniert...die Lösung ist eigentlich ganz einfach...wenn man's kann :-)
harti
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
18.09.2017 10:27:20
Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige