Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Win Recorder starten - 10 sec. Ton aufnehmen - mp3

Win Recorder starten - 10 sec. Ton aufnehmen - mp3
19.09.2017 09:47:33
udo.d
Hallo Forum,
hätte eine Frage zum Thema - WIN Audiorecorder ... aus Excel heraus diesen zu
Starten , bzw. gleich eine Aufnahme zu starten ...
Speicherpfad soll aus einer best. Zelle , in best. Tabellenblatt entnommen werden,
ebenso der Name der Aufnahme aus einer best. Zelle ( der aktiven ).
Wir bräuchten dies in einer Messanlage wo in Abständen vom Benutzer Messungen gestartet werden, diese würden wir gerne in unser Makro mit einbauen , dass die
zugeordneten Audiofiles sich in einem entspr. Verzeichnis nachher abgreifbar liegen .
Finde leider nichts passendes in der Recherche, hat schon mal Jemand von Euch damit irgendwelche Erfahrungen gesammelt, die ich mit einstricken könnte?
Bin für jede Hilfe dankbar,
lG udo

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Win Recorder starten - 10 sec. Ton aufnehmen - wma
20.09.2017 10:32:52
Anton
Hallo Udo,
bei mir unter Win7 funktioniert sowas:
Code:

Sub aufnahme_starten()
  Dim sPfad As String, sName As String  
  Dim sDauer As String, sCommand As String  
  sPfad = "C:\Temp\" 'anpassen
  sName = "bla.wma" 'anpassen
  sDauer = "00:00:10" '10 sec anpassen
  sCommand = "soundrecorder /file " & Chr(34) & sPfad & _
              sName & Chr(34) & " /duration " & sDauer
  CreateObject("WScript.Shell").Run sCommand, 1, True  
  MsgBox "Aufnahme beendet"
End Sub  


mfg Anton
Anzeige
AW: Win Recorder starten - 10 sec. Ton aufnehmen - wma
20.09.2017 23:41:14
udo.d
Hallo lieber Anton,
komme erst heute dazu wieder reinzuschauen, kann es erst Morgen testen im Gesch.
Vielen Dank schon mal , melde mich nochmal zurück
LG udo
AW: Win Recorder starten - 10 sec. Ton aufnehmen - wma
20.09.2017 23:55:31
udo.d
... schon mal auf die Schnelle noch , ...
den Code habe ich bei mir zuhause schnell noch getestet, bekomme
leider eine Fehlermeldung in der vorletzten Zeile
CreateObj... ( ganze Zeile gelb ) ?
Habe zuhause Office 2016 ( 32 Bit ) auch auf WIN 7
läuft es bei Dir ? vermute ja oder ?
wie gesagt, ich teste Morgen im Gesch. ...
Danke schon mal
leider noch ein Fehler bei mir ?
21.09.2017 10:16:01
udo.d
Hallo Anton, habe es eben schnell mal bei uns im Gesch. nun versucht in
einer Exceldatei laufen zu lassen ( Win 7 / 64 , Office 2016 ), klappt leider noch nicht, hmmm.
Meine Kenntnisse sind da zu bescheiden - sagt mir leider nichts.
Fehlermeldung wie folgt:
Laufzeitfehler '-2147024894 (80070002)';
die Methode 'Run' für das Object 'IWshShell3' ist fehlgeschlagen
Beim Debuggen leuchtet dann die vorletzte Zeile gelb wo RUN steht ...
Sagt dir das was ?
LG udo
vielen Dank auch für deine freundliche Hilfe
Anzeige
AW: leider noch ein Fehler bei mir ?
21.09.2017 10:18:48
udo.d
gerade nochmal nachgeschaut - wir haben Office 2013 im Gesch., hängt's daran evtl. ?
sCommand=?
22.09.2017 17:21:50
Anton
Hallo Udo,
Welchen Wert hat diese Variable?
mfg Anton
AW: sCommand=?
22.09.2017 21:11:25
udo.d
Grüß dich, danke für deine Rückmeldung,
hmmm bin mir nicht sicher welchen Wert du meinst.
Ich bin leider nicht so versiert dass ich da locker Zusammenhänge sehen kann,
meine VBA Kenntnisse sind eher bescheiden. Ich hab den CODE so übernommen wie du ihn gepostet hattest. Nur da wo du Anpassen stehen hattest hab ich den Pfad zu einem Testordner auf dem Desktop angegeben, alles andere is wie von dir ...
Sprich in der Zeile mit dem .... objWshShell.Run sCommand, 1, True
UNd wenn ich versuch den Code laufen zu lassen kommt die oben beschriebene Fehlermeldung.
Mir sagt das alles leider gar nichts, siehst du da etwas ...
Anzeige
AW: sCommand=?
22.09.2017 21:44:35
Anton
Hallo Udo,
poste Mal hier den Code von dir, vielleicht sehen wir dann den Fehler...
mfg Anton
AW: sCommand=?
25.09.2017 22:02:02
udo.d
Hallo Anton, jetzt, grüße dich , danke nochmal für deine freundliche Unterstützung.
hier der Code ... hab ihn in einem Modul stehen ...
Sub aufnahme_starten()
Dim sPfad As String, sName As String
Dim sDauer As String, sCommand As String
sPfad = "C:\Users\ASUS-K95VC\Desktop\Aufnahme\" 'anpassen
sName = "bla.wma" 'anpassen
sDauer = "00:00:10" '10 sec anpassen
sCommand = "soundrecorder /file " & Chr(34) & sPfad & sName & Chr(34) & " /duration " &  _
sDauer
Dim objWshShell As Object
Set objWshShell = CreateObject("WScript.Shell")
objWshShell.Run sCommand, 1, True
MsgBox "Aufnahme beendet"
Set objWshShell = Nothing
End Sub

Bitte entschuldige die verspätete Antwort, komm erst heut Abend wieder dazu
LG udo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige