Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Von Wert zu Wert springen und Aktion ausführen

Von Wert zu Wert springen und Aktion ausführen
19.09.2017 09:56:07
Marc
Hallo zusammen,
ich bin einfach zu doof und finde auch nix....
Ich suche eine Möglichkeit per Makro nach einem bestimmten Wert in der Spalte D zu suchen und dann eine bestimmte anzahl von Zeilen hinzuzufügen und diese dann mit Inhalt zu füllen.
Kann mir jemand einen tipp geben?
Danke und Gruß
Marc

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Von Wert zu Wert springen und Aktion ausführen
19.09.2017 10:58:05
Peter(silie)
Hallo,
hier drei links:
https://msdn.microsoft.com/de-de/library/office/ff839746.aspx
https://msdn.microsoft.com/de-de/library/office/ff835873.aspx
https://www.thespreadsheetguru.com/the-code-vault/2014/5/28/insert-single-or-multiple-excel-rows-with-vba
AW: Von Wert zu Wert springen und Aktion ausführen
19.09.2017 10:59:47
yummi
Hallo Marc,

Sub Test
dim rng as range
Set rng = FindeWert(ActiveSheet, "D:D", "bestimmterWert")
if not rng is nothing then
MsgBox " wert in Zeile " & rng.row & " gefunden"
else
MsgBox "Wert nicht gefunden"
end if
end sub
finden

Function FindeWert(ByVal wks As Worksheet, ByVal strRange As String, ByVal strWert As String)  _
As Range
Dim rng As Range
If strRange  "" Then
Set rng = wks.Range(strRange).Find(strWert, LookAt:=xlWhole)
Else
Set rng = Nothing
End If
If rng Is Nothing Then
Set rng = wks.Range(strRange).Find(strWert, LookAt:=xlPart)
End If
Set FindeWert = rng
End Function
Zeilen hinzufügen

Sub test2()
Call Spaltehinzu(ActiveSheet, "N:O") ' fügt Spalte N : O neu hinzu
End Sub


Function Spaltehinzu(ByVal wks As Worksheet, ByVal strrange As String)
wks.Columns(strrange).Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
End Function
Gruß
yummi
Anzeige
AW: Von Wert zu Wert springen und Aktion ausführen
19.09.2017 13:12:27
Marc
Hallo Yummi,
viele Dank!! Ich müsste allerdings keine Spalten sondern Zeilen einfügen....
Habe das nun mal versucht, aber ich komme da nicht weiter.... Die Anzahl der Zeilen muss Variabel sein... Also ich würde das über den Code verändern können.
Sub test2()
Call Spaltehinzu(ActiveSheet, "11:15") ' fügt Spalte N : O neu hinzu
End Sub

Function Spaltehinzu(ByVal wks As Worksheet, ByVal strrange As String)
'wks.Columns(strrange).Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
'Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
wks.Columns(strrange).Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
End Function
Danke nochmal für Deine Hilfe!
Anzeige
AW: Von Wert zu Wert springen und Aktion ausführen
20.09.2017 08:49:49
yummi
Hallo Marc,
zeilen hinzu

Sub test3()
Call Zeilehinzu(ActiveSheet, "2:3")   'fügt an Stelle zeile 2 2 neue Zeilen hinzu, alte  _
Zeile 2 wandert nach Zeile 4
end Sub
Function Zeilehinzu(ByVal( wks as Worksheet, ByVal strrange as String)
wks.Rows(strrange).Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
end Function
Gruß
yummi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige