Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Formel in Makro umwandeln
19.09.2017 15:36:20
Peter
Hallo ihr Excelspezialisten,
ich habe eine Formel zusammengestellt und möchte diese über eine UF mittels TextBox
in Tabelle übertragen.
in der Spalte A stehen zusammengesetzte Bezeichnungen.
Diese beginnen immer mit Herr oder Frau.
Mittels der Formel =WENN(ISTFEHLER(FINDEN("Frau";A10)>0);WENN(ISTFEHLER(FINDEN("Herr";A10)>0);"";"Herr");"Frau") bekomme ich den Wert Frau oder Herr.
Ich möchte nun einen Code schreiben, dass wenn in z. B. A10 Frau steht, dann soll
der Wert aus Zelle z.B. X2 in Textbox1 übernommen werden, wenn dort Herr steht dann
soll der Wert aus Zelle z. B. X3 in Textbox1 übernommen werden.
Besten Dank für Eure Hilfe.
Gruss
Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel in Makro umwandeln
19.09.2017 16:55:18
Peter(silie)
Hallo,
das könnte so z.B. aussehen:
Public Sub FindThis()
Dim worksheet_ As Worksheet
Dim rng, c As Range
Dim man, woman As String
Dim lRow As Long
man = "Herr*": woman = "Frau*"
Set worksheet_ = ThisWorkbook.Sheets(1)
With worksheet_
lRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set rng = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(lRow, 1))
For Each c In rng
If c.Value Like man Then UserForm1.TextBox1 = .Range("X2").Value
If c.Value Like woman Then UserForm1.TextBox1 = .Range("X3").Value
Next c
End With
End Sub

AW: Formel in Makro umwandeln
19.09.2017 17:10:38
Peter
Hallo Peter,
besten Dank funktioniert aber ich selbst habe noch nicht den richtigen Weg gefunden.
Melde mich wieder.
Gruss
Peter
Anzeige
AW: Formel in Makro umwandeln
19.09.2017 17:17:20
Peter
Hallo Peter,
ich glaube ich weiss jetzt meinen Fehler.
Ich muss den Wert der Zelle aus Spalte 1 in TextBox1 einspielen - dann prüfen, ob dort Herr oder Frau
enthalten ist. Bei Herr wird X2 in TextBox1 übernommen und wenn Frau dann X3.
Besten Dank für Deine Hilfe.
Gruss
Peter
AW: Formel in Makro umwandeln
20.09.2017 09:58:46
Peter(silie)
Hallo,
wenn du weiterhin Probleme haben solltest,
dann stell Bitte eine Beispiel Mappe rein.
Dann kann man sich das Problem genauer anschauen
AW: Formel in Makro umwandeln
20.09.2017 11:59:13
Peter
Hallo Peter,
ja ist glaube ich sinnvoll.
Werde mich wieder melden.
Gruss
Peter

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige