Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten nach Klassifizierung übernehmen

Daten nach Klassifizierung übernehmen
21.09.2017 10:07:26
tobias
https://www.herber.de/bbs/user/116410.xlsx
Hallo Zusammen
Ich möchte die Raumbezeichnung gemäss Klassifizierung direkt in eine entsprechende Gruppe Verlinken.
(gemäss Gruppennummer aus D2-D5 Verlinkung der Bezeichnung aus A2-A5 in die grau markierten Felder)
Weiss da jemand einen Lösungsansatz?
Gruss Tobias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten + sverweis
21.09.2017 11:18:23
Fennek
Hallo,
wenn die Gruppern etwas anders kodiert werden, kann die Zuordnung per "=sverweis()" erfolgen
Anstelle der Gruppen per Überschrift:
Spalte A | Spalte B
Gruppe
Büro1 | 1
Büro2 | 1
Toilette 1 | 2
Garderobe 1 | 2
mfg
AW: Daten nach Klassifizierung übernehmen
21.09.2017 11:27:27
UweD
Hallo
mit einer anderen Anordnung evtl. so
Restproblem: Das "Raum", wenn Kein Eintrag mehr übrig ist

Tabelle1
 ABCDEFG
1RaumGeschoss Gruppe Heizung Heizung Gruppe1
2Büro 11 1 Büro 1 
3Büro 22 1 Büro 2 
4Toilette 11 2 Kantine 
5Garderobe12 2 Tiefgarage 
6KantineE 1 Raum 
7Tiefgarage-1 1 Raum 
8     Raum 
9     Raum 
10     Raum 
11     Raum 
12     Raum 
13     Raum 
14       
15       
16       
17     Heizung Gruppe2
18     Toilette 1 
19     Garderobe1 
20     Raum 
21     Raum 
22     Raum 
23     Raum 
24     Raum 
25     Raum 
26     Raum 
27     Raum 
28     Raum 
29     Raum 
30       
31       

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
F3:F13{=WENNFEHLER(INDEX(A:A;MIN(WENN(ISTNV(VERGLEICH(A$2:A$99;F$2:F2;))*(D$2: D$99=$G$1);ZEILE($2:$99))));"")}$F$3 
F2,F18=INDEX(A:A;VERGLEICH(G1;D: D;))  
F19:F29{=WENNFEHLER(INDEX(A:A;MIN(WENN(ISTNV(VERGLEICH(A$2:A$99;F$2:F18;))*(D$2: D$99=$G$17);ZEILE($2:$99))));"")}$F$19 
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen
Matrixformeln sind durch geschweifte Klammern {} eingeschlossen
Diese Klammern nicht eingeben!!

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige