Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt zurückholen & überschreiben

Zelleninhalt zurückholen & überschreiben
21.09.2017 15:11:00
Schorsch
Hallo Zusammen
mit Hilfe von folgendem Code kopiere ich Zelleninhalt von A nach B:
Sheets("Test1").Range("C4").Copy
With Sheets("Test2")
iRow = .Cells(.Rows.Count, 4).End(xlUp).Row + 0
.Range("C" & iRow).PasteSpecial xlPasteValues
End With
Als nächstes würde ich gerne die Daten zurückholen in die entsprechende Zelle & bearbeiten & abspeichern.
Vielen Dank für die Tipps.
VG

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt zurückholen & überschreiben
21.09.2017 15:20:56
Werner
Hallo Schorsch,
was willst du hier mit dem +0 erreichen?
iRow = .Cells(.Rows.Count, 4).End(xlUp).Row + 0
Zum Einen ermittelst du die letzte belegte Zelle in Spalte D, schreibst den Wert dann aber in Spalte C. Ist das so gewollt?
Zweitens stellt sich die Frage was du denn mit +0 erreichen willst.
Und was du mit die Daten zurückholen in die entsprechende Zelle & bearbeiten & abspeichern meinst verstehe ich leider gar nicht.
Gruß Werner
AW: Zelleninhalt zurückholen & überschreiben
21.09.2017 15:27:21
Gerd
Hallo Schorsch,
benutze bitte das nächste Mal den "Code"-Button.
Sub Beispiel()
With Sheets("Tabelle2")
With .Cells(.Rows.Count, 4).End(xlUp)
.Copy
Sheets("Tabelle1").Range("C4").PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
.ClearContents
End With
.Parent.Save
End With
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Zelleninhalt zurückholen & überschreiben
21.09.2017 16:59:23
Schorsch
Hallo!
Alles so gewollt & funktioniert auch!
Ich möchte folgendes Szenario:
In Tabelle 1 sammel ich unterschiedliche Daten (= ID, Name, E-Mail).
Per Copy Paste übertrage ich die Daten in die nächst freie Zeile in TAbelle 2.
Jetzt möchte ich das ich die Daten in Tabelle 2 per Button click zurückholen kann in Tabelle 1 - die dort bearbeiten kann & sich ebenfalls in Tabelle 2 aktualisiert haben.
Vielen Dank.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige