Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Jeden Wert in Spalte Zählen
22.09.2017 10:50:13
Peter(silie)
Hallo Leute,
gibt es eine Formel Lösung für folgende Problemstellung?
Spalte B:
-Inhalt = Datum
-Jedes Datum kann x-Mal vorkommen
-Anzahl jedes enthaltenen Datums soll gezählt werden
Ich bräuchte diese Formel für eine Bedingte Formatierung.
Also: Wenn(Anzahl(Datum_xy) > 10),Zellen mit diesem Datum gleich gelb, ""
Die Formel brauche ich für die Haupttabelle, es existiert auch
eine Tabelle mit allen Daten von 2017 bis 2020, falls dass hilft.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Mit ZÄHLENWENN
22.09.2017 11:05:28
Michael
Hallo!
zB so =ZÄHLENWENN($B$2:$B$11;$B2)>3
LG
Michael
AW: Jeden Wert in Spalte Zählen
22.09.2017 11:09:16
AndrRo
Hallo Peter,
Die Formel zählt die Eintragungen ohne Duplikate. Den Bereich musst du anpassen.
{=SUMME(1/ZÄHLENWENN(A1:A99;A1:A99))}
Gruss
AndrRo
AW: ist so nicht eindeutig ...
22.09.2017 11:14:00
...
Hallo Peter,
... ich bin davon ausgegangen, dass Du alle gleichen Datumswerte ab dem 11 Wert _ kennzeichnen willst. Dann einfach so in B1:B###

=ZÄHLENWENN(B$1:B1;B1)>10
Gruß Werner
.. , - ...
AW: ist so nicht eindeutig ...
22.09.2017 11:50:13
Peter(silie)
Hallo,
erstmal vielen dank an euch für die schnellen Antworten.
Habt mir sehr weitergeholfen :)
Die Formel die ich am Ende gebraucht habe war: =SUMME(ZÄHLENWENN(B:B;B1))>=10
Anzeige
Ups falscher Betreff! Geschlossen und Danke!
22.09.2017 11:51:13
Peter(silie)

AW: SUMME() brauchst Du so aber nicht owT
22.09.2017 11:52:31
...
Gruß Werner
.. , - ...
Stimmt Danke!
22.09.2017 12:24:10
Peter(silie)
Hallo,
danke für den Hinweis!
Hintergrund für die ganze sache ist, dass die Formatierung zur Laufzeit per
Button und ComboBox geändert werden kann, deshalb hier noch der Code dafür:
Option Explicit
Public Sub NewFormat(ByVal workers_ As Long)
Dim formula1_1, formula1_2, formula1_3 As String
Dim worksheet_ As Worksheet
Dim condition_ As Long
Dim rng As Range
condition_ = workers_ * 10
formula1_1 = "=(ZÄHLENWENN(B:B;B1))>=" & condition_
formula1_2 = "=(ZÄHLENWENN(B:B;B1))>=" & condition_ + 10
formula1_3 = "=(ZÄHLENWENN(B:B;B1))>=" & condition_ + 20
Set worksheet_ = ThisWorkbook.Sheets("Auftragsbuch")
With worksheet_
Set rng = .Range("B:B")
With rng
.FormatConditions.Delete
.FormatConditions.Add xlExpression, Formula1:=formula1_1
.FormatConditions.Add xlExpression, Formula1:=formula1_2
.FormatConditions.Add xlExpression, Formula1:=formula1_3
.FormatConditions(1).Interior.Color = 65535
.FormatConditions(2).Interior.Color = 42495
.FormatConditions(3).Interior.Color = 17919
End With
End With
End Sub

Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige