Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ordner aus Excel-Tabellenblatt erstellen lassen

Ordner aus Excel-Tabellenblatt erstellen lassen
22.09.2017 12:35:18
Gregy
Hallo liebe Excel-Jünger,
ich benötige Hilfe bei einem VBA-Script.
Ich möchte anhand einer Excel-Liste per VBA Ordner in einem bestimmten Pfad erstellen lassen. Im Netz habe ich folgendes gefunden
Sub ordner_anlegen()
Dim intzeile As Integer
Dim fs As Object
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
intzeile = 2
With Worksheets("Help")
Do While Not IsEmpty(.Range("B" & intzeile))
fs.createfolder ("C:\Temp\Ordner\" & "Anlage " & .Range("B" & intzeile))
intzeile = intzeile + 1
Loop
End With
End Sub

Das Script funktioniert bis einschließlich dem 31. Namen (die Liste führt Anlagennamen) super. Dann kommt eine Fehlermeldung
Laufzeitfehler '76':
Pfad nicht gefunden
Wenn ich die Liste gegen fortlaufende Zahlen tausche werden alle Ordner komplett angelegt, nur leider mit den Zahlen und nicht den eigentlichen Anlagennamen...
Hat jemand zu diesem Problem eine Idee? Vielen Dank schon einmal im Voraus!
VG Gregy

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordner aus Excel-Tabellenblatt erstellen lassen
22.09.2017 12:40:19
Luschi
Hallo Gregy,
Windows isrt allergisch gegen bestimmte Sonderzeichen im Dateipfad bzw. -namen
siehe: https://msdn.microsoft.com/de-de/library/c6bdca6y(v=vs.90).aspx
Diese muß man eben eleminieren bzw. austauschen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Ordner aus Excel-Tabellenblatt erstellen lassen
22.09.2017 12:42:20
Gregy
Oh ha...
Danke und sorry, dass ich mit einer solchen Banalität genervt habe...
Viele, vielen Dank
AW: Ordner aus Excel-Tabellenblatt erstellen lassen
26.09.2017 14:26:13
Gregy
Moin,
ich habe doch noch etwas.
der Code soll abgewandelt werden, dass ich einen Vorlagenordner samt Unterverzeichnissen kopieren und gem. Excel-Aufstellung jeweils umbenenne.
Ich habe den bisherigen Code

Sub ordner_anlegen()
Dim intzeile As Integer
Dim fs As Object
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
intzeile = 2
With Worksheets("Help")
Do While Not IsEmpty(.Range("B" & intzeile))
fs.createfolder ("C:\Temp\Ordner\" & "Anlage " & .Range("B" & intzeile))
intzeile = intzeile + 1
Loop
End With
End Sub
versucht abzuwandeln in

Sub ordner_anlegen()
Dim intzeile As Integer
Dim fs As Object
'Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
intzeile = 2
With Worksheets("RisiExport")
Do While Not IsEmpty(.Range("F" & intzeile))
FileSystemObject.CopyFolder ("C:\Users\Alle\Desktop\Test\Vorlage\*" = "C:\Users\ _
Alle\Desktop\Test\" & .Range("B" & intzeile) & .Range("F" & intzeile))
intzeile = intzeile + 1
Loop
End With
End Sub
bekam allerdings nur Fehlermeldungen. Hat jemand noch eine andere Idee?
Vielen Dank im Voraus!
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige