Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Filtern nach Monaten
22.09.2017 16:43:21
Marc
Hallo liebe Forenmitglieder,
ich habe mir das Internet bereits wundgesucht und keine Lösung gefunden. Ich möchte gern Filtern und das ab dem vergangenen Monat keine Daten mehr angezeigt werden. Aber ich bekomme es nicht hin. Nach einem einzelnen Tag zu filtern dazu findet man recht viel im Netz.
Anbei die Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/116454.xlsm
Ich würde mich sehr über Hilfe freuen. Besten Dank!
Viele Grüße
MarciMarc

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filtern nach Monaten
22.09.2017 17:31:18
Hajo_Zi
Deine Zelle wo das Filter ist verbunden, darauf sollte man ja verzichten.
Warum nicht kleiner als?

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben, mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
AW: Filtern nach Monaten
22.09.2017 17:53:34
Gerd
Hallo Marc,
Filter - Datumsfilter - nach - "ist nach" - "01.09.2017"
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Filtern nach Monaten
22.09.2017 19:56:25
KlausF
Hallo Marc,
geht wohl auch einfacher, aber probier mal:
Sub MonatsFilter()
Dim v
Dim Anfang
Dim myMonth As Integer
Dim myYear As Integer
myMonth = Month(Date) - 1
If myMonth = 0 Then myMonth = 12
myYear = Year(Date)
Anfang = DateSerial(myYear, myMonth, 1)
v = CDbl(Anfang)
Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">=" & v
End Sub
Gruß
Klaus
noch ein kleiner Zusatz
23.09.2017 09:28:29
KlausF
Hallo Marc,
hatte den Jahreswechsel noch nicht berücksichtigt:
Bitte nach myYear = Year(Date) noch diese Zeile einfügen
If myMonth = 12 Then myYear = myYear - 1
Den Filter zurücksetzen kannst Du mit
Sub FilterWeg()
With ActiveSheet
If .AutoFilterMode Then
If .FilterMode Then .ShowAllData
End If
End With
End Sub
oder kürzer
Sub FilterWeg()
  On Error Resume Next
ActiveSheet.ShowAllData
On Error GoTo 0
End Sub
Kann aber sein, dass Du Probleme mit dem Code bekommst,
weil Du mit einer Verbundzelle in B1/C1 arbeitest ...
Gruß
Klaus
Anzeige
lost
28.09.2017 09:27:25
KlausF
Wow. Auch nach 6 Tagen noch keine Rückantwort.
Wahrscheinlich auch im Urlaub ...
AW: lost
28.09.2017 20:51:38
Marc
Hallo Klaus,
vielen Dank für deine Nachricht und Antwort. Ich habe dich nicht vergessen, aber nachdem Du mir geantwortet hattest ist meine zweite Tochter geboren worden und ich bin seither nur nich unter Spannung und komme zu nichts mehr. Also auch nicht viel zum Exceln. Ich habe es soeben probiert und es funktioniert einwandfrei. Ich hoffe du siehst mir meine späte Antwort nach und bist etwas versöhnt.
Viele Grüße und nochmals Danke!
Welcome
28.09.2017 21:55:15
KlausF
Hallo,
na, das ist ja mal eine gute Nachricht.
Herzlichen Glückwunsch, Marc !
Und Danke für das späte Feedback
(ich bin vor drei Wochen Opa geworden ...)
All the best
Klaus
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige