Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Input Box /Insert Picture

Input Box /Insert Picture
22.09.2017 17:03:20
Jonas
Hi ich komme gerade nicht weiter.
Ich würde einen Bereich mit der Inputbox auswählen, in welcher Produktnummern stehen und dann einen Bereich auswählen, wo sie automatisch eingefügt werden.
Leider komme ich nicht weiter, da eine Range kein Value haben kann.
Könnte mir jemand bitte helfen?
Sub insert_picture()
Dim strpath As String
Dim rng2 As Range
Dim rng1 As Range
strpath = "C:\Bilder\"
Set rng1 = Application.InputBox _
(Prompt:="Enter the range or use the mouse", Type:=8)
Set rng2 = Application.InputBox _
(Prompt:="Enter the range where the pictures should be inserted", Type:=8)
If ActiveSheet.Range(rng2).Value > 0 Then
On Error Resume Next
ActiveSheet(rng1).Select
Set Zelle = ActiveCell
If Not Dir(strpath & Range(rng2).Value & ".JPG") = "" Then
Set bild = ActiveSheet.Pictures.insert(strpath & Range(rng2).Value ".JPG")
With bild
.Placement = 2
.Left = Zelle.Left
.Top = Zelle.Top
.Width = Zelle.Height
.Height = Zelle.Height
End With
End If
End If
Next
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Input Box /Insert Picture
22.09.2017 18:42:56
ChrisL
Hi Jonas
Stups...
Vorausgesetzt es wird immer nur eine Zelle selektiert, sonst brauchst du noch eine Schleife.
Range(rng2.Address).Value
ist aber das Gleiche wie
rng2.Value
ActiveSheet(rng1).Select
entspricht
rng1.Select
Aber die Bereiche müssten in der Grösse übereinstimmen und die Selektion von nicht zusammenhängenden Bereichen wäre erst recht unglücklich. Insgesamt also eine "wackelige" Sache.
cu
Chris
AW: Input Box /Insert Picture
23.09.2017 19:30:34
Jonas
Vielen Dank, Chris für deine schnelle Antwort.
Ja ich bräuchte eine Loop, die Frage ist wie sich das umsetzen lässt.
Im Internet finde ich nichts passendes zu Loop und Inputbox mit Range Values.
Gruß
Jonas
Anzeige
AW: Input Box /Insert Picture
25.09.2017 08:43:30
ChrisL
Hi Jonas
Sub insert_picture()
Dim strPath As String, objBild As Object
Dim rngBereich1 As Range, rngBereich2 As Range
Dim rngZelle1 As Range, rngZelle2 As Range
strPath = "C:\Bilder\"
Set rngBereich1 = Application.InputBox(Prompt:="Enter the range or use the mouse", Type:=8)
Set rngBereich2 = Application.InputBox(Prompt:="Enter the range where the pictures should be  _
inserted", Type:=8)
Set rngZelle2 = rngBereich2.Resize(1, 1)
For Each rngZelle1 In rngBereich1
If rngZelle2 > 0 Then
If Not Dir(strPath & rngZelle2.Value & ".jpg") = "" Then
Set objBild = ActiveSheet.Pictures.Insert(strPath & rngZelle2.Value & ".jpg")
With objBild
.Placement = 2
.Left = rngZelle1.Left
.Top = rngZelle1.Top
.Width = rngZelle1.Height
.Height = rngZelle1.Height
End With
End If
End If
Set rngZelle2 = rngZelle2.Offset(1, 0)
Next rngZelle1
End Sub
cu
Chris
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige