Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mmat ich habe noch eine Frage zu Deinen Code

mmat ich habe noch eine Frage zu Deinen Code
23.09.2017 21:10:26
Lea
Hi mmat,
ich habe eine Frage bzgl. deines Codes vom 22 SEP. Ich habe vergessen zusätzlich zu fragen wie ich die Werte in den Textboxen nachträglich in der USERFORM Ändern & speichern kann (cmdSpeichern_Click) .
Habe die Datei nochmal hochgeladen
https://www.herber.de/bbs/user/116464.xlsm
Hier Dein Code
Option Explicit
Private Sub cboList_Change()
Dim r As Long, x As Long, s As String, p As Long
txtFlight.Text = ""
txtFlight2.Text = ""
txtFlight3.Text = ""
x = cboList.ListIndex
If x = -1 Then Exit Sub
s = cboList.List(x): p = InStr(s, "|"): r = Val(Mid(s, p + 1))
txtFlight.Text = Cells(r, 2).Value
If Cells(r + 1, 1) = Cells(r, 1) Then txtFlight2.Text = Cells(r + 1, 2).Value
If Cells(r + 2, 1) = Cells(r, 1) Then txtFlight3.Text = Cells(r + 2, 2).Value
End Sub

Private Sub cmdAbbrechen_Click()
'Schaltfläche Abbrechen
Me.Hide: Unload Me
End Sub

'Setzt voraus, das die Tabelle nach Spalte A(Datum) aufsteigend soritiert ist
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim r As Long
cboList.AddItem Cells(1, 1).Text + " |1"
r = 2
While Cells(r, 1)  ""
If Cells(r, 1)  Cells(r - 1, 1) Then cboList.AddItem Cells(r, 1).Text + " |" + CStr(r)
r = r + 1
Wend
End Sub

Vielen Dank, lg Lea

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW:etwa so?
25.09.2017 11:29:51
mmat
Der folgende Code schreib den Inhalt der TextBoxen in die Excel-Tabelle und speichert die Arbeitsmappe
Private Sub cmdSpeichern_Click()
Dim r As Long, x As Long, s As String, p As Long
x = cboList.ListIndex
If x = -1 Then Exit Sub
s = cboList.List(x): p = InStr(s, "|"): r = Val(Mid(s, p + 1))
Cells(r, 2).Value = txtFlight.Text
If Cells(r + 1, 1) = Cells(r, 1) Then Cells(r + 1, 2).Value = txtFlight2.Text
If Cells(r + 2, 1) = Cells(r, 1) Then Cells(r + 2, 2).Value = txtFlight3.Text
ActiveWorkbook.Save
End Sub

AW: AW:etwa so?
25.09.2017 15:52:46
Lea
Hallo mmat,
ich danke Dir sehr, es funktioniert. vG Lea
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige