Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus einer anderen Datei daten importieren

Aus einer anderen Datei daten importieren
25.09.2017 16:08:14
hofi
Hallo zusammen,
ich hab verzweifelt nach einer Lösung gesucht haber leider nichts gefudnen.
Ich möchte in meinem aktiven Tabellenblatt(Workbooks("Mappe1").Worksheets("Tabelle1")) über eine Steuerelement folgendes Erreichen:
Es soll der Windows-Explorer geöffnet werden, in dem ich dann eine bestimmte Excel-Datei auswählen kann. Von dieser Excel Datei möchte ich den Bereich "A:BV" kopieren und in mein eigentliches Tabellenblatt einfügen. Die geöffnete Excel-Datei soll sich dann wieder automatisch schließen.
Kann mir jemand von euch weiter helfen?
Schon mal danke im Voraus!
Grüße Andi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus einer anderen Datei daten importieren
25.09.2017 16:33:15
UweD
Hallo
so?
Sub Extern()
    On Error GoTo Fehler
    
    Dim TB1 As Worksheet, TB2 As Worksheet, Pfad As String, Vorgabe As String, ZSp As Integer
    Dim Dlg As FileDialog, Datei As String
    
    Set TB1 = ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1")
    
    Pfad = "C:\Temp\"
    Vorgabe = "Musterdatei*"
    ZSp = 1 'Zielspalte 
    
    Set Dlg = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker) 'Datei wählen 
    With Dlg
        .AllowMultiSelect = False
        .InitialFileName = Pfad & Vorgabe
        .InitialView = msoFileDialogViewDetails 'Anzeige des Dialogs - die Dateien als Detail 
        .Title = "Datei auswählen"
    End With
    
    If Dlg.Show = True Then
        Datei = Dlg.SelectedItems(1)
        Set TB2 = Workbooks.Open(Filename:=Datei).Sheets("Tabelle1")
        
        TB2.Columns(1).Resize(, 74).Copy TB1.Columns(ZSp) 'kopieren 
        
        Workbooks(Dir(Datei)).Close False
    End If
    Err.Clear
Fehler:
    Application.EnableEvents = True
    If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & _
        Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Aus einer anderen Datei daten importieren
25.09.2017 17:30:10
hofi
Funktioniert so leider nicht.
Es öffnet sich der Explorer, er lässt mich keine DAtei auswählen, bzw zeigt mir nicht mal eine datei an
AW: Aus einer anderen Datei daten importieren
25.09.2017 18:02:35
UweD
Hast du die Vorgabe mal angepasst
Z. B. Vorgabe = "*.xls*"
AW: Aus einer anderen Datei daten importieren
26.09.2017 09:01:11
hofi
Hab ich total übersehen
Fnktioniert genau so wie ich wollte
Danke Dir!!
Prima! Danke für die Rückmeldung. owT
26.09.2017 10:37:57
UweD

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige