Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert aus letzer gefüllter Zelle in Fußzeile

Wert aus letzer gefüllter Zelle in Fußzeile
25.09.2017 18:37:42
Hase
Liebes Forum,
vielleicht könnt ihr mir ja weiterhelfen. Ich seh glaub den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr...
Also folgendes: aus worksheet 1 möchte ich die letzte gefüllte Zeile in Spalte B finden und den Wert in Worksheet 2 in die Fußzeile übernehmen.
Code klappt soweit ganz gut, nur dass er mir die Zeilenzahl statt den Wert ausgibt.
Ich hab schon alles mögliche versucht, mich aber vom Ziel immer weiter entfernt...
Was hab ich vergessen?
Hier mal der Code:

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim wks1 As Worksheet
Dim wks2 As Worksheet
Dim LastRow As Long
Application.ScreenUpdating = False
Set wks1 = ActiveWorkbook.Worksheets("AB")
Set wks2 = ActiveWorkbook.Worksheets("CD")
With wks1
LastRow = wks1.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
End With
wks2.PageSetup.RightFooter = wks1.Range("D3") & " " & wks1.Range("D4") & _
Chr(13) & _
wks1.Range("D6").Text & "_Rev" & LastRow
wks2.PageSetup.LeftFooter = wks1.Range("D31").Text & " / " & wks1.Range("C31").Text
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus letzer gefüllter Zelle in Fußzeile
26.09.2017 06:03:16
fcs
Hallo Hase,
da standen die Bäume im Wald wohl besonders dicht.
Du muss natürlich die Zelle angeben und nicht nur die Zeilennummer.
wks2.PageSetup.RightFooter = wks1.Range("D3") & " " & wks1.Range("D4") & _
Chr(13) & _
wks1.Range("D6").Text & "_Rev" & wks1.Cells(LastRow,2).Text 
Gruß
Franz
AW: Wert aus letzer gefüllter Zelle in Fußzeile
26.09.2017 19:02:03
Hase
Hallo Franz,
oh je genau das war es. Schande über mich. Durch das ganze rumprobieren, das wichtigste wieder vergessen.
Vielen lieben Dank!
Anzeige

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige