Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Mappe als pdf speichern
25.09.2017 21:55:01
Thomas
Leider komme ich nicht so recht mit Makros zurecht, daher muss ich leider nachfragen.
Ich möchte per Makro eine Arbeitsmappe "Test" als pdf in einen Ordner C:/Daten/Excel/ speichern.
Dateiname dabei "Ansicht" und aktuelles Datum.
Wie sieht der Code dazu aus?
Danke Euch.
Gruß
Tommy

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mappe als pdf speichern
25.09.2017 22:27:33
Sepp
Hallo Tommy,
Sub exportPDF()
Dim strPath As String, strFileName As String

strPath = "C:\Daten\Excel\"

If Right(strPath, 1) <> "\" Then strPath = strPath & "\"

strFileName = strPath & "Ansicht_" & Format(Date, "yyyy_MM_dd") & ".pdf"

ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
  Filename:=strFileName, _
  Quality:=xlQualityStandard, _
  IncludeDocProperties:=True, _
  IgnorePrintAreas:=False, _
  OpenAfterPublish:=True
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Mappe als pdf speichern
26.09.2017 04:49:44
Thomas
Hallo
Danke für die schnelle Antwort.
Nur habe ich folgendes Problem, er soll nur ein Tabellenblatt drucken, nicht die gesamte Arbeitsmappe.
Der Button zum Drucken liegt auf einem anderen Tabellenblatt, drucken soll nur das Tabellenblatt "Ansichten".
Danke
AW: Mappe als pdf speichern
26.09.2017 09:30:02
mumpel
Hallo!
ThisWorkbook.Sheets("Ansichten").ExportAsFixedFormat
Gruß, René

135 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige