Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Marko erweitern

Marko erweitern
27.09.2017 13:41:42
thomas
Hallöchen zusammen,
kann mir bitte einer behilflich sein.
Immoment sieht mein Makro so aus:
Sub zht()
Dim WS2 As Worksheet
Dim letzteZeile As Long
Set WS2 = Worksheets("September")
Application.DisplayAlerts = False
Range("G1").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.TextToColumns Destination:=Range("G1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=True, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), _
Array(7, 1), Array(8, 1), Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array(13, 1 _
)), TrailingMinusNumbers:=True
Application.DisplayAlerts = True
Cells.Replace What:="ß", Replacement:="-", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
        letzteZeile = WS2.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).row + 1
WS2.Range(WS2.Cells(letzteZeile, 3), WS2.Cells(letzteZeile, 6)) = WS2.Range("AD1:AG1").Value _
_
WS2.Range(WS2.Cells(letzteZeile, 3), WS2.Cells(letzteZeile, 7)).PrintOut
WS2.Range("G1:AB1").ClearContents
End Sub
Die Erweiterung soll so aussehen das nach der Fett-Makierung der Makro noch zusätzlich aus Zelle AH1 ein Wert in die letzte Zeile in Spalte 12 einträgt.Zwischen Spalte 6 und 12 sind die Zellen formatiert und können nicht überschrieben werden. Somit kann ich leider die Range nicht erweitern.
Komm da leider nicht weiter und benötige Hilfe.
Danke euch im Vorraus.
Gruß Thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Marko erweitern
27.09.2017 15:47:17
ChrisL
Hi Thomas
zusätzlich...
WS2.Cells(letzteZeile, 12) = WS2.Range("AH1")
cu
Chris
Danke
28.09.2017 08:45:59
thomas
Hallo Chris,
funktioniert so wie gewünscht. Vielen Dank dir und schöne Woche noch....
Gruß Thomas
Verständnisfrage!!!
28.09.2017 09:13:20
thomas
Der Code ist ja so geschrieben, das Excel die letzte beschriebene Zeile in der Spalte 12 sucht und füllt.
Jetzt zur Frage: Wenn in der angegebenen Spalte Lücken sind( also z.B.: Zeile 1-5 beschrieben, 6-15 leer und dann wieder 16-25 beschrieben usw.) beschreibt dann Excel die erste freie Zeile (Zeile 6 im Beispiel) oder beschreibt er die tatsächlich letzte Zeile wo alle benutzen Spalten leer sind?
Danke und Gruß Thomas
Anzeige
Einfach ausprobieren ;)
28.09.2017 09:35:51
ChrisL
Hi Thomas
letzteZeile = WS2.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).row + 1
Nimmt die Zeile von der letzten beschriebenen Zelle in der 3. Spalte und addiert 1. Wenn die Lücken nicht am Schluss sind sondern in der Mitte, dann werden diese also nicht berücksichtigt.
cu
Chris
AW: Einfach ausprobieren ;)
28.09.2017 09:45:38
thomas
Hallo Chris...
danke dir für die Erklärung...Jetzt weiß ich was da mein Kollege gemacht hat :) wie du es schon im Betreff geschrieben hast...ich probier es einfach mal aus.
Also danke nochmal...find es super das ihr uns VBA-Anfänger unter die Arme greift.
Gruß Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige