Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ComboBox nur gefilterte Werte zulassen
28.09.2017 20:49:11
Anton
Hallo liebe Helfer/innen,
ich habe da mal ein Problemchen. Ich filtere zunächst einige Werte aus einer Tabelle und möchte im Anschluss nur noch die noch angezeigten Daten in einer ComboBox anzeigen lassen.
Hier die Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/116614.xlsm
Hat jemand eine Idee wie man so etwas anstellen könnte?
Viele Grüße
Anton

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox nur gefilterte Werte zulassen
28.09.2017 20:52:36
Nepumuk
Hallo Anton,
welche Spalte(n) soll(en) angezeigt werden?
Gruß
Nepumuk
AW: ComboBox nur gefilterte Werte zulassen
28.09.2017 20:54:12
Anton
Hallo Nepumuk,
danke für die Antwort.
Die Spalte A in der Tabelle1
Viele Grüße
Anton
AW: ComboBox nur gefilterte Werte zulassen
28.09.2017 21:03:24
Nepumuk
Hallo Anton,
in dem Modul des Userforms (an Stelle deines Codes):
Option Explicit

Private Sub UserForm_Activate()
    Dim objDataObject As DataObject
    Dim strTemp As String
    Application.ScreenUpdating = False
    With Tabelle1
        .Range(.Cells(2, 1), .Cells(.Rows.Count, 1)).Copy
    End With
    Set objDataObject = New DataObject
    objDataObject.GetFromClipboard
    With Application
        .CutCopyMode = False
        Application.ScreenUpdating = True
    End With
    strTemp = objDataObject.GetText
    Set objDataObject = Nothing
    strTemp = Left$(strTemp, Len(strTemp) - 2)
    ComboBox1.List = Split(strTemp, vbCrLf)
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: ComboBox nur gefilterte Werte zulassen
28.09.2017 21:33:22
Anton
Hallo Nepumuk,
SPITZE! Nur gibt es ein kleines Problemchen. Jedesmal wenn ich die ComboBox nochmals aufrufe kommt folgende Fehlermeldung:
Userbild
Ich kann das nur verhindern, wenn ich davor ein anderes Tabellenblatt aufrufe und dann nochmals versuche die ComboBox aufzurufen, dann klappt es wieder.
Hast du eine Idee?
AW: ComboBox nur gefilterte Werte zulassen
29.09.2017 05:47:58
Werner
Hallo Anton,
hier ein anderer Weg:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim raBereich As Range, raZelle As Range
Dim loLetzte As Long
With Worksheets("Tabelle1")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set raBereich = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(loLetzte, 1))
For Each raZelle In raBereich.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
Me.ComboBox1.AddItem raZelle.Value
Next raZelle
End With
End Sub
Ich fülle erst ab Zeile 2 der Spalte A, da ich davon ausgegangen bin, dass in Zeile 1 Überschriften stehen.
Gruß Werner
Anzeige
AW: ComboBox nur gefilterte Werte zulassen
29.09.2017 07:53:10
Nepumuk
Hallo Anton,
kann ich nicht nachvollziehen. Kannst du eine Mustermappe hochladen in der das Problem auftaucht?
Gruß
Nepumuk
AW: ComboBox nur gefilterte Werte zulassen
29.09.2017 08:44:42
Anton
Hallo Nepumuk,
gestern hatte ich ein paar mal diese Fehlermeldung und heute taucht sie nicht mehr auf. Wahnsinn! Also alles Bestens und jetzt hoffe ich das es auch so bleibt.
Vielen lieben Dank!!!!
Klasse!
Frage
29.09.2017 06:33:12
Werner
Hallo Nepumuk,
interessehalber die Frage: Weshalb machst du das über das Clipboard?
Das hat bestimmt irgendwelche Vorteile, sonst würdes du das so nicht anbieten. Würde mich interessieren.
Gruß Werner
AW: Frage
29.09.2017 07:55:14
Nepumuk
Hallo Werner,
weil Excel beim Copy einer gefilterten Liste nur die sichtbaren Zellen kopiert.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Frage
29.09.2017 08:07:53
Werner
Hallo Nepumuk,
danke für die Info.
Gruß Werner

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige