Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schaltfächen löschen, Grafiken behalten

Schaltfächen löschen, Grafiken behalten
13.09.2017 11:12:57
Willi
Hallo,
durch mein Makro wird das Tabellenblatt "Übersicht" ohne Makros in eine xlsx Datei gespeichert.
Nun sollen in der neuen datei alle Schaltflächen gelöscht werden, Grafiken sollen jedoch erhalten bleiben.
So wie ich es jetzt habe, werden auch die Grafiken gelöscht.
...
' Rechnung Kopieren
Worksheets("Übersicht").Copy
With ActiveSheet.UsedRange
.Value = .Value
End With
With ActiveSheet.Parent.VBProject.VBComponents(ActiveSheet.CodeName).CodeModule
.DeleteLines 1, .CountOfLines
End With
' Rechnung speichern und Schaltflächen löschen
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & "\" & ReNr & ".xlsx"
ReNrDatei = ReNr & ".xlsx"
Windows(ReNrDatei).Activate
ActiveWorkbook.Sheets("Übersicht").Shapes.SelectAll
Selection.Delete
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
...
Kann mir jemand weiterhelfen?
Gruß,
Willi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Probiere es mal...
13.09.2017 11:41:48
Case
Hallo Willi, :-)
... so: ;-)
Option Explicit
Sub Main()
Dim objShp As Shape
For Each objShp In ActiveSheet.Shapes
If objShp.Type = 8 Or objShp.Type = 12 Then objShp.Delete
Next objShp
End Sub
Wenn Du als "XLSX" speicherst werden die Makros sowieso gelöscht - brauchst Du also nicht extra machen. ;-)
Schalte dazu noch die Fehlermeldungen aus - "Application.DisplayAlerts" - und am Ende wieder ein. ;-)
Servus
Case

AW: Schaltfächen löschen, Grafiken behalten
13.09.2017 12:05:51
Ludwig
Anderer Vorschlag: Jede Grafik hat einen Namen, der auch beim Kopieren erhalten bleibt. Die zu löschenden Grafiken einzeln ansprechen. Damit bleiben die erhalten, die nicht angesprochen sind.
Die Namen sind über Start/Suchen und Auswählen/Auswahlbereich zu finden oder durch einzelnes Anklicken der Grafiken, lesbar im Namenfeld neben der Bearbeitungsleiste.
Gruß Ludwig
Userbild
Anzeige
AW: Schaltfächen löschen, Grafiken behalten
13.09.2017 12:34:53
Willi
Perfekt!!!
So wollte ich es haben.
Vielen Dank!
Gruß,
Willi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige