Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler UBound - Datenfeld erwartet

Fehler UBound - Datenfeld erwartet
13.09.2017 11:18:43
japes36
Hallo zusammen,
ich möchte in mehreren Ordnern alle enthaltene Dateien öffnen, die Verknüpfungen aktualisieren, speichern und dann schließen lassen. Funktioniert auch.
Lediglich die Ordner E10, E30 und E50 wollte ich über SPLIT dem Link dynamisch zuordnen. UBound bringt aber nen Fehler "erwartet Datenfeld".
Sicher nur Kleinigkeit...Warum geht's nicht?
Option Explicit
Sub Test()
Application.ScreenUpdating = False
Dim cDir As String
Dim sPath As String
Dim Ebene As String
Dim i As Integer
Ebene = Split("E10,E30,E50", ",")
For i = 0 To UBound(Ebene)
sPath = "T:\~Urlaubsplanung\" & Ebene & "\Test\"
cDir = Dir(sPath & "*.*")
Do While cDir  ""
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks.Open (sPath & cDir), UpdateLinks:=3
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close False
'nächste Datei lesen
cDir = Dir
Loop
Next
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Danke für die Unterstützung

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler UBound - Datenfeld erwartet
13.09.2017 11:25:36
mmat
Versuche
dim ebene as variant
AW: Fehler UBound - Datenfeld erwartet
13.09.2017 11:30:33
Daniel
hi
du darfst ebene nicht als einfachen String deklarieren.
Ebene muss als Datenfeld "Dim Ebene() as String" oder als Variant "Dim Ebene" deklariert werden.
der nächste Fehler dann hier, hier fehlt der Index von Ebene, da das komplette Array an dieser Stelle nicht verarbeitet werden kann (und wahrscheinlich auch nicht soll):
sPath = "T:\~Urlaubsplanung\" & Ebene(i) & "\Test\"
Gruß Daniel
AW: Fehler UBound - Datenfeld erwartet
13.09.2017 12:04:32
japes36
Danke Daniel. Funktioniert :)
Option Explicit
Sub Test()
Application.ScreenUpdating = False
Dim cDir As String
Dim sPath As String
Dim Ebene() As String
Dim i As Integer
Ebene = Split("E10,E30,E50", ",")
For i = 0 To UBound(Ebene)
sPath = "T:\~Urlaubsplanung\" & Ebene(i) & "\Test\"
cDir = Dir(sPath & "*.*")
Do While cDir  ""
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks.Open (sPath & cDir), UpdateLinks:=3
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close False
'nächste Datei lesen
cDir = Dir
Loop
Next
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige