Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Werte aus einer Datei in Andere nach Datum
13.09.2017 13:12:21
Stefan
Hallo,
ich stehe vor einer für mich unlösbaren Aufgabe. Ich habe eine Excel Datei in der Werte errechnet werden. Diese möchte ich in eine andere Datei auf Knopfdruck kopieren. Nach Drücken des Knopfes soll eine Abfrage kommen an welchem Datum der Wert eingetragen werden soll. Jetz soll das Script sich den Tag im Monat von 1-31 durchnummeriert aus einer Spalte heraussuchen und den Wert in der Zeile eintragen. mehrere Werte sind möglich, diese sollen in der Zeile dann an nächster Stelle eingetragen werden.
Ich hab mal ein Bild zum besseren Verständnis angehängt
Userbild
Ich schreib nochmal eine kleine Abfolge, ist etwas schwer zu erklären.
Button drücken, Fenster öffnet sich wo ein Datum eingetragen wird, Wert aus Datei A kopieren, Datei B öffnen, aus einer Spalte das selbe Datum Suchen und in der Zeile Wo das Datum steht eine Zelle Weiter in der Zeile Wert eintragen, Wenn Zelle belegt, nächste Zelle in Zeile benutzen.
Wenn Fragen sind Antworte ich schnellstmöglich.
Vielen Vielen Dank schon mal im Vorraus, ich hab schonwieder graue Haare bekommen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bsp-Datei
13.09.2017 14:07:44
Fennek
Hallo,
bei allen Ansätzen mit einem Datum ist es ohne Bsp-Datei kaum möglich einen Code zu schreiben.
mfg
AW: Bsp-Datei
13.09.2017 15:38:00
Stefan
So richtig kann ich keine Beispieldatei liefern, Zum Datum kann ich sagen, Es müsste eine Abfrage aufpoppen "Datum Eingeben" und dieses Datum müsste dann in Datei B in der Spalte gesucht werden, in der gleichen Zeile, eine Zelle rechts daneben wird der Wert geschrieben, wenn die Zelle beschrieben ist dann die nächste Zelle in der Zeile
AW: Bsp-Datei
14.09.2017 14:17:35
Stefan
Hallo Fennek,
ich habs angepasst bleib aber an einer Stelle hängen.
Das Script erwartet das ich innerhalb einer Datei kopiere. das ist aber nicht der Fall.
Ich will die Zahl aus Datei XY im Ordner XY kopieren und in Datei XX im Ordner XX einfügen.
Dim Datum As Date
Dim WSF As WorksheetFunction: Set WSF = Application.WorksheetFunction
Range("D19").Select
D_inp = InputBox("Datum, im September 2017")
Datum = CDate(D_inp)
Debug.Print Datum, CDbl(Datum)
Workbooks.Open Filename:="I:\LABOR\Qualitätssicherung-Kontrollproben\Kontrollkarten\Futter\iCAP\ _
Kontrollkarte-Futter-iCAP.xlsm"
With Sheets("Ca-KP1")
Sheets("Ca-KP1").Select
ActiveSheet.Unprotect ("xxxxx")
r = WSF.Match(CDbl(Datum), Sheets("Ca-KP1").Columns(3), 0)
Debug.Print r

.Cells(r, 4) = ActiveCell.Value
.Cells(r, 5) = ActiveCell.Offset(2).Value
.Cells(r, 6) = ActiveCell.Offset(4).Value
.Cells(r, 7) = ActiveCell.Offset(6).Value
.Cells(r, 8) = ActiveCell.Offset(8).Value

ActiveSheet.Protect ("xxxxx")
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close True
End With
End Sub
An der Fett markierten Stelle müsste das genauer stehen "aus Datei so und so holen und in Datei an folgende Stelle schreiben"
Ansonsten funktionierts
Anzeige
AW: war so gewollt
14.09.2017 17:23:39
Fennek
Hallo,
es ist für mich einfacher, in ein anderes Blatt im selben Workbook zu schreiben. Du braucht nur die Referenz zu ändern.
mfg
AW: war so gewollt
15.09.2017 07:25:36
Stefan
Moin Moin, ich seh nich durch ;) "schwitz"
die zu kopierenden Werte liegen in der Datei: iCAP_F_KPA_MW.xls, Tabellenblatt "Kontr" in dieser Datei wird auch das Makro über Knopfdruck ausgelöst.
Die Datei in der die Werte reingeschrieben werden heißt: Kontrollkarte-Futter-iCAP.xlsm Tabellenblatt Ca-KP1
Kannst du nochmal helfen?
AW: nein, keine Lust
15.09.2017 09:15:41
Fennek
Hallo,
das andere Workbook muss zuerst geöffnet werden:
set WB = workbooks.open(Pfad & DateiName)
Die Referenzierung ist
WB.sheets("Name").Range("A1")
Das ist elementar, solltest du lernen.
mfg
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige