Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1580to1584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

entzippen, unbenennen und in Excel öffnen

entzippen, unbenennen und in Excel öffnen
19.09.2017 15:47:04
Wolfgang
Hallo Liebes Community,
ich stehe vor folgende Hürde.
Täglich werden mehre Ziparchive per Mail zugeschickt die in Excel ausgewertet werden müssen.
Die Archive enthalten csv-dateien
Die Dateinamen sind immer gleich aufgebaut jedoch mit einem Tages/Zeitstempel versehen.
Bsp:
Datei 1: Name_vorname_wohnort_datumundzeitwert.csv.zip
Datei 2: Name_vorname_geburtsort_datumundzeitwert.csv.zip
Datei 2: Name_vorname_Straße_datumundzeitwert.csv.zip
wenn zum eine Datei zu groß ist, wird diese systemisch aufgeteilt, bedeutet dass es von einer Datei mehrere geben kann.
Bsp:
Datei 1: Name_vorname_wohnort1_datumundzeitwert.csv.zip
Datei 1: Name_vorname_wohnort2_datumundzeitwert.csv.zip
Meine Vorstellung ist folgende:
ein Makro der mir
Erstens: die Ziparchive aus einem bestimmten Outlookordner (Bsp: Orndermitarchive) in einem bestimmten Ordner unter "Eigene Dokumente" abspeichert.
Zweitens: Alle Dateien, aus dem Ersten Schritt, im selben Ordner entzippt und die Archive danach löscht.
Drittens: Die Dateien ab dem zweitem Unterstrich kürzt. (Bsp: Max_Mustermann_Musterhausen_201709191538.csv.zip in Max_Mustermann_Musterhausen.csv)
viertens: Die einzelne Dateien nacheinander in Excel öffnet und als .xlsm Datei abspeichert und schließt.
Ich hoffe es war verständlich, ansonsten gerne um Rückfragen.
Kann mir da jemand helfen?
Viele Grüße
Wolfgang

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: entzippen, unbenennen und in Excel öffnen
19.09.2017 16:57:55
onur
Du brauchst offensichtlich keine "Hilfe", sondern Jemanden, der dir den ganzen Code (nicht gerade nur ein paar Zeilen) fix und fertig liefert, weil du nicht einmal weisst, wie du anfangen sollst - Sonst hättest du ja schon mal damit angefangen.
AW: entzippen, unbenennen und in Excel öffnen
19.09.2017 18:01:58
Luschi
Hallo Wolfgang,
wie man zip-Dateien in Vba entpackt, ist hier beschrieben:
https://www.rondebruin.nl/win/s7/win002.htm
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige