Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform

Userform
05.10.2017 06:32:48
Michael
Guten Morgen
Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Habe eine Userform erstellt mit ca. 32 Textboxen .
Nun möchte ich wenn ich auf den Button Übertragen klicke das er mir den Inhalt von den Textboxen
In verschiedene Zellen des Tabellenblattes „Rezepte“ Überträgt.
Und sobald ich übertragen geklickt habe die Userform wieder schließt.
Und funktioniert sowas auch mit Blattschutz.
Das excel beim übertragen das Tabellblatt frei gibt und beim schließen wieder sperrt.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen
Lg Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform
05.10.2017 07:15:51
Matthias
Hallo Michael,
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Rezepte")
.Unprotect 'Blattschutz  aufheben
.Cells(1, 1) = TextBox1.Text 'in A1 Wert aus Textbox1
.Cells(2, 1) = TextBox2.Text 'in A2 Wert aus Textbox2 ... usw.
.Protect
End With 'Blattschutz setzen
Unload UserForm1
End Sub
Evtl. auch über eine Schleife machbar.
Dazu fehlen mir aber die nötigen Infos über QuelltextBox und ZielZelle.
Gruß Matthias
AW: Userform
05.10.2017 07:32:29
Michael
Hallo Matthias
Danke ich habe zb. Textbox1 soll in Rezepte Zelle C16, Textbox2 in Zelle H21 und so weiter wie mache ich das dann genau.
Habe die Excel Tabelle leider auf der Arbeit sonst hätte ich sie mal hochgeladen.
Lg Michael
Anzeige
Geht auch mit Range(Zelladresse) statt Cells
05.10.2017 07:55:52
Matthias
Hallo
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Rezepte")
.Unprotect 'Blattschutz  aufheben
.Range("C16") = TextBox1.Text
.Range("C21") = TextBox2.Text 'usw.
.Protect
End With 'Blattschutz setzen
Unload UserForm1
End Sub

Zitat:
Habe die Excel Tabelle leider auf der Arbeit sonst hätte ich sie mal hochgeladen
(m)ein gut gemeinter Hinweis!
Lad niemals firmeninterne Daten ins Netz.
Gruß Matthias
AW: Geht auch mit Range(Zelladresse) statt Cells
05.10.2017 08:04:10
Michael
Hallo Matthias
Danke für deine Hilfe werde es heute Abend gleich mal ausprobieren.
Und zu den Daten es sind keine Firmen Daten es sind Private hab nur den USB Stick auf Arbeit vergessen.
Lg Michael
Anzeige
hier ein Bsp. mit einer Schleife ...
05.10.2017 08:22:26
Matthias
Hallo
Hier zeig ich Dir das mal mit einer Schleife, wenn die Zeilenabstände immer gleich sind.
Da kannst Du das mal Testen.
https://www.herber.de/bbs/user/116758.xlsm
Tatsächlich gehört dann noch eine Fehlerbehandlung mit rein
auf die ich aber hier verzichtet habe.
Es gibt aber auch noch andere Möglichkeiten, so z.B. die TextboxObjekte in deren Eigenschaften
direkt mit der entsprechenden Zelle zu verlinken (siehe: ControlSource).
Gruß Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige