Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

excel-Dateiinhalte durchsuchen

excel-Dateiinhalte durchsuchen
05.10.2017 10:38:54
Tobi
Liebes Forum,
gerne möchte ich excel-Dateiinhalte durchsuchen.
Suchbegriff: "Äpfel"
Pfad: "C:\Test"
Die Ausgabe soll simpel eine Auflistung der entsprechenden Dateinamen sein.
Danke für die Hilfe!
Grüße
Tobi
PS: Die Suche hat mich leider immer nur zu komplexen Anforderungen geleitet,
ich bin jedoch auf der Suche nach einer praktikablen Lösung.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: warum nutzt Du dazu nicht die Systemsuche? owT
05.10.2017 10:47:15
...
Gruß Werner
.. , - ...
AW: warum nutzt Du dazu nicht die Systemsuche? owT
05.10.2017 11:06:28
Tobi
Hi Werner,
bedauerlicherweise erhalte ich mit der Windows-Suche keine Ergebnisse.
Ich bin mir jedoch unsicher, ob es damit zusammenhängt, dass diese geschützt sind.
Grüße
Tobias
AW: ich stell den thread auf offen ...
05.10.2017 11:26:23
...
Hallo Tobi,
... in XLSX-Dateien die mit Passwort vor dem Öffnen geschützt sind, findet auch der TotalCommander die zu suchenden Texte nicht.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: ich stell den thread auf offen ...
05.10.2017 12:46:59
Tobi
Die Datei ist nicht vor dem Öffnen geschützt, sondern mit einem Arbeitsmappenschutz versehen.
AW: ist doch das Gleiche; thread weiter offen owT
05.10.2017 14:51:46
...
Gruß Werner
.. , - ...
Dateiinhalte durchsuchen
09.10.2017 15:29:58
mmat
Eigentlich ganz einfach
Sub FindeTextInEchsel()
Const Pfad = "c:\temp"
Const Text = "Birnen"
Dim wb As Workbook, ws As Worksheet, fr As Range, fn As String, r As Long, a As Worksheet
Set a = ActiveSheet
a.Cells.ClearContents: r = 0
fn = Dir(Pfad + "\*.xlsx", vbNormal)
While fn  ""
Set wb = Workbooks.Open(Pfad + "\" + fn)
For Each ws In wb.Worksheets
Set fr = Cells.Find(Text, , xlValues, xlPart)
If Not (fr Is Nothing) Then
r = r + 1
a.Cells(r, 1) = fn
a.Cells(r, 2) = ws.Name
a.Cells(r, 3) = fr.Row
a.Cells(r, 4) = fr.Column
GoTo raushier
End If
Next
raushier:
wb.Close False
fn = Dir()
Wend
End Sub
vg, MM
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige