Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeiten Berechnung

Zeiten Berechnung
06.10.2017 07:40:46
stef26
Guten Morgen liebe Excelprofis,
ich hab mal eine Frage zur Berechnung von Zeiten...
Ich habe ein Tabellenblatt in der in Spalte C ein Datum steht und in Spalte V ein Zahlenwert.
z.B. Spalte C Spalte V
5.10.17 2:43 5
5.10.17 8:30 2,4
5.10.17 4:06 3,3
6.10.17 4:43 4,5
6.10.17 5:18 1
6.10.17 8:50 0,75
Wie müsste ich die Formel aufbauen, damit ich die Summe aller in Spalte V enthaltenen Werte bekomme, die in den Zeitraum (der Spalte C) von jetzt() minus 24h rückwärts liegen?
Angenommen jetzt ist 6.10.17 7:30 minus 24h dann wäre der ab 5.10.17 7:30 die Werte zu Summieren.
Da der erste Wert aber erst um 8:30 eingetragen wurde, sind es keine 24h sondern nur 23h. D.h ich bräuchte diese 23h in einer weiteren Zelle.
Ich hoffe ich hab mich einigermaße so ausgedrückt, dass man es verstehen konnte.
Ich hoffe das kann man ohne VBA in Formeln irgendwie hin bekommen.
Viele Grüße
Stefan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=SUMMENPRODUKT((C1:C99>JETZT()-1)*V1:V99)
06.10.2017 08:22:48
WF
.
=SUMMENPRODUKT((C1:C99>JETZT()-1)*V1:V99)
06.10.2017 08:23:27
WF
.
AW: =SUMMENPRODUKT((C1:C99>JETZT()-1)*V1:V99)
06.10.2017 10:26:42
stef26
Hi,
danke für deine Rückmeldung.
Leider bringt die Formel bei mir nur #WERT!
Hast du ne Idee wie man den 24h Zeitraum exakt berechnen kann, wenn der erste und letzte Eintrag nicht 24h auseinander liegen?
Anbei mal eine vergleichbare Liste:
https://www.herber.de/bbs/user/116772.xlsx
Gruß
Stefan
Wieso bist Du nicht in der Lage, ...
06.10.2017 10:30:38
lupo1
... einen Flüchtigkeitsfehler selbst zu korrigieren? In Zeile 1 stehen keine Werte!
=SUMMENPRODUKT((C2:C99>JETZT()-1)*V2:V99)
AW: die Summe und die Diff.-Zeit ...
06.10.2017 11:13:04
...
Hallo Stefan,
... kannst Du beide auch dann ermitteln, wenn im zu berücksichtigenden Bereich Textwerte stehen.
Bei der Funktion SUMMENPRODUKT() musst Du dann lediglich mit dem Standardsyntax der Funktion arbeiten und den Bedingungsvergleich musst Du mit 1 multiplizieren.
Bei der AGGREGAT()-Funktion werden Fehlerwerte infolge Textwerte durch die 6 als 2. Argument der Funktion unterdrückt.
 WXY
1Jetzt ist: 10.10.17 15:10SummeDiff.-Zeit
2in den letzten 24h:39,1823:48:53

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
X2=SUMMENPRODUKT((C1:C999>JETZT()-1)*1;V1:V999)
Y2=JETZT()-AGGREGAT(15;6;C1:C999/(C1:C999>JETZT()-1); 1)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: zur "Jetztzeit" angabe ...
06.10.2017 11:16:14
...
Hallo,
... sollte in W1 natürlich richtig: Jetzt: 06.10.2017 11:10:00 lauten.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Zeiten Berechnung
06.10.2017 12:43:49
stef26
Besten Dank an alle für den Support.
Funktioniert super
DANKE !
:-)
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige