Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VLookop funktioniert nicht

VLookop funktioniert nicht
06.10.2017 11:00:04
Daniel
Hallo zusammen,
ich möchte gerne einen Tabellenbereich mit dem Bereich einer anderen Tabelle vergleichen und bei gleicher Artikelnummer die entsprechende Artikelbezeichnung ausgeben.
Nachfolgend seht ihr meinen Ansatz mit VLookup. Leider bekomme hierbei einen Laufzeitfehler angezeigt: Die VLookup Eigenschaft des WorksheetFunction-Objektes kann nicht zugeordnet werden.
Um "Formatierungs-Geschichten" auszuschließen habe ich schon einen einfachen Abgleich mit einer If-Funktion geschrieben - Das funktioniert.
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim i As Long, letzteZeile As Long
Dim Arbeitsmappe As Workbook
Dim Datenbasis As Worksheet
Dim Ziel As Worksheet
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
Dim WsF As WorksheetFunction
Set Arbeitsmappe = ThisWorkbook
Set Datenbasis = Arbeitsmappe.Worksheets("Materialhierarchie")
Set Ziel = Arbeitsmappe.Worksheets("Remedy")
Set Bereich = Datenbasis.Range("A2:A1048576")
Set WsF = Application.WorksheetFunction
Ziel.Range("AM5").Value = WsF.VLookup(Ziel.Range("J5").Value, Datenbasis.Range("A2"), 4, False)
'If Ziel.Range("J5").Value = Datenbasis.Range("A2").Value Then
'Ziel.Range("AM5").Value = Datenbasis.Range("D2")
'End If
End Sub
Im Voraus besten Dank für eure Hilfe!
Grüße
Daniel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VLookop funktioniert nicht
06.10.2017 11:15:45
ChrisL
Hi Daniel
=SVERWEIS(Suchkriterium;Matrix;SpaltenIndex;Bereich-Verweis)
Dein zweites Kriterium ist keine Matrix d.h. Bereich über mind. 4 Spalten.
cu
Chris
AW: VLookop funktioniert nicht
06.10.2017 11:25:15
Daniel
Hi Chris!
Vielen Dank für die schnelle Rückmeldung.
Das mit der Matrix war der richtige Hinweis.
Vielen Dank!
AW: VLookop funktioniert nicht
06.10.2017 11:26:48
Daniel
Hi
VLookUp braucht als 2. Parameter einen Zellbereich und nicht nur eine Einzelzelle!
Dieser Zellbereich muss so viele Spalten umfassen, wie im dritten Parameter angegeben (mindestens 4)
Gruß Daniel
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige