Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Schleife

Makro Schleife
07.10.2017 11:11:36
Lesepeter
Hallo zusammen,
es ist vermutlich recht einfach, aber ich krieg es leider nicht hin.
Und zwar möchte ich gerne dieses Makro mehrmals ausführen, dabei soll der Teil
https://www.herber.de/bbs/user/116787.xlsm
Set r = Ws.Range("A2")
"A2" durch "B2", ..., bis "P2" immer wieder ersetzt werden. Oder besser gesagt eine Schleife von A2 bis P2 durchgeführt werden.
Könnt ihr mir helfen? Müsste doch eigentlich mit einer For i = 1 to 15 gehen, oder?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Schleife
07.10.2017 11:15:14
Hajo_Zi

Sub Leere_Zellen_befüllen()
' zellen_nach_unten_kopieren_solange_leer Makro
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ActiveWorkbook
Dim Ws As Worksheet: Set Ws = Wb.Worksheets("Tabelle1")     'Reiter anpassen
Dim r As Range, rCount&, v
Dim LoI As Long
For LoI = 1 To 16
Set r = Ws.Ce4lls(1, LoI)                                     'Spalte anpassen
Do Until rCount > 580                                       'Wie oft soll kopiert  _
werden, solange keine neue Zeile mit Inhalt kommt?
v = r.Value
Set r = r.Offset(1, 0)
If IsEmpty(r) Then
rCount = rCount + 1
r.Value = v
Else: rCount = 1
End If
Loop
Next
End Sub


Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben, mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Anzeige
AW: Makro Schleife
07.10.2017 11:16:52
Werner
Hallo,
For i = 1 To 16
Set r = Ws.Cells(2, i)
Next i
Gruß Werner
AW: Makro Schleife
07.10.2017 11:20:12
Nepumuk
Hallo Lesepeter,
so?
Option Explicit

Sub Leere_Zellen_befüllen()
    '
    ' zellen_nach_unten_kopieren_solange_leer Makro
    '
    
    
    '
    '
    Dim Wb As Workbook: Set Wb = ActiveWorkbook
    Dim Ws As Worksheet: Set Ws = Wb.Worksheets("Tabelle1") 'Reiter anpassen
    Dim r As Range, rCount&, v
    
    For Each r In Ws.Range("A2:P2") 'Spalte anpassen
        rCount = 0
        Do Until rCount > 580 'Wie oft soll kopiert werden, solange keine neue Zeile mit Inhalt kommt?
            v = r.Value
            Set r = r.Offset(1, 0)
            If IsEmpty(r) Then
                rCount = rCount + 1
                r.Value = v
            Else
                rCount = 1
            End If
        Loop
    Next
End Sub

Gruß
nepumuk
Anzeige
AW: Makro Schleife
07.10.2017 11:32:56
Lesepeter
Danke nepumuk!
Es hat funktioniert.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige