Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vorlageordner kopieren und gem. Excel umbenennen

Vorlageordner kopieren und gem. Excel umbenennen
09.10.2017 09:54:47
Gregy
Moin,
ich benötige Unterstützung! Ich möchte einen Vorlagenordner mit einem gewissen Inhalt komplett kopieren, im gleichen Verzeichnis einfügen und gem. der Excelaufstellung nach 2 SPalten benennen.
Ähnliches habe ich vor kurzem schon einmal gemacht (Ordner erstellen und gem. Excel benennen.) Der bisherige Code war
Sub ordner_anlegen()
Dim intzeile As Integer
Dim fs As Object
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
intzeile = 2
With Worksheets("Help")
Do While Not IsEmpty(.Range("B" & intzeile))
fs.createfolder ("C:\Temp\Ordner\" & "Anlage " & .Range("B" & intzeile))
intzeile = intzeile + 1
Loop
End With
End Sub
und ich versuchte diesen zunächst so umzuwandeln
Sub ordner_anlegen()
Dim intzeile As Integer
Dim fs As Object
'Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
intzeile = 2
With Worksheets("RisiExport")
Do While Not IsEmpty(.Range("F" & intzeile))
FileSystemObject.CopyFolder ("C:\Users\Alle\Desktop\Test\Vorlage\*" = "C:\Users\  _
_
Alle\Desktop\Test\" & .Range("B" & intzeile) & .Range("F" & intzeile))
intzeile = intzeile + 1
Loop
End With
End Sub
bekam allerdings nur Fehlermeldungen. Hat jemand noch eine andere Idee?
Vielen Dank im Voraus!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wann, wo, welche Fehlermeldungen? (owT)
09.10.2017 10:07:51
EtoPHG

AW: Wann, wo, welche Fehlermeldungen? (owT)
09.10.2017 10:22:01
Gregy
Moin EtoPHG,
es kam die Fehlermeldung Laufzwitfehler '424': Objekt erforderlich
Userbild
MfG
Kein Wunder, du referenzierst falsch...
09.10.2017 10:37:58
EtoPHG
Hallo Gregy,
Du erstellst ein FileSystemObject mit dem namen fs.
Dann musst auch dieses beim Befehl selber anwenden:
fs.Copyfolder ("C....)

Gruess Hansueli
AW: Kein Wunder, du referenzierst falsch...
09.10.2017 10:52:36
Gregy
Hmm, mühsam ernährt sich das Eichhörnchen :-)
Jetzt bekomme ich den Fehler
Userbild
Wenn ci das gleich zwischen den beiden Pfagen gegen ein Komma ersetze (so schrreibt es auch Microsoft in der erklärung der CopyFolder-Methode) bekomme ich
Userbild
Gruss Gregy
Anzeige
Mühsam das Eichhörnchen zu füttern...
09.10.2017 11:00:02
EtoPHG
Gregy,
Such bei Tante Google: FileSystemObject CopyFolder
Da steht nirgends was von Klammern und Gleichheitszeichen.
Gruess Hansueli
AW: Mühsam das Eichhörnchen zu füttern...
09.10.2017 12:05:50
Gregy
Hi,
genau diese Seite habe ich auch gefunden. Mein erstes Bild des letzten Posts refenziert darauf, dass zwischen den beiden Pfaden des Codes ein Gleich-Zeichen war und beim zweiten Bild habe ich es gem. Tante-Google mit einem Komma zwischen den beiden Argumenten versucht.
Gruß Gregy
...was willst du mir damit sagen?
09.10.2017 12:16:37
EtoPHG
Gregy,
Die Klammern müssen weg!
Gruess Hansueli
AW: ...was willst du mir damit sagen?
09.10.2017 12:47:10
Gregy
Super, vielen Dank! Eichhörnchen ist satt :-)
Funktioniert einwandfrei!
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige