Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textbox Inhalt mit Zeilenumbruch in Zelle einfügen

Textbox Inhalt mit Zeilenumbruch in Zelle einfügen
11.10.2017 14:34:20
Pierre
Hallo Zusammen,
habe folgendes Problem.
Im meinem UserForm2 suche ich in einer Tabelle nach eine Nummer.
Wen er die Nummer findet werden alle Eintragungen im UserForm2 dargestellt.
Danach kann man in einer TextBox einen Eintrag schreiben dieser soll dann über einen Button in der Zeile der gesuchten Nummer in eine bestimmte Spalte geschrieben werden.
Das funktioniert auch alles Super.
Jetzt kann es aber sein das die selbe Nummer nochmal gesucht wird. Wen der User nun die den Eintrag in die Zelle schreiben will soll folgendes passieren:
Wenn ein Text vorhanden ist soll diesen Durchstreichen werden,
einen Zeilenumbruch gemacht werden,
und der neue Text hinzufügt werden.
Hir mein Code um die Zelle zu überprüfen und Reinzuschreiben
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim z As Long
With Worksheets("Fehler_Datenbank")
z = UserForm2.TextBox15 + 5
While .Cells(z, "A") = UserForm2.TextBox15
z = UserForm2.TextBox15
Wend
If IsEmpty(Cells(z, "Q").Value) = True Then
.Cells(z, "Q").Value = UserForm2.TextBox14
Else
With .Cells(z, "Q")
.Font.Strikethrough = True
End With
.Cells(z, "Q").Value = vbCrLf & TextBox14.Value
End If
End With
End If
End Sub

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox Inhalt mit Zeilenumbruch in Zelle einfügen
11.10.2017 14:42:23
yummi
Hallo Pierre,
änder mal folgendes:

.Cells(z, "Q").Value = .Cells(z, "Q").Value & vbCrLf & TextBox14.Value
Gruß
yummi
Textbox Inhalt mit Zeilenumbruch in Zelle einfügen
11.10.2017 15:35:39
Pierre
Hallo Yummi,
sieht gut aus.
Vorhandener Text bleibt stehen
Zeilenumbruch wird gemacht
neuer Text wird eingefügt
gibt aber noch ein kleines Problem
Der Ganze Inhalt wird Durchgestrichen.
ich möchte aber das nur der alte Text durchgestrichen wird und der neue nach dem Zeilenumbruch nicht durchgestrichen ist
AW: Textbox Inhalt mit Zeilenumbruch in Zelle einfügen
11.10.2017 15:45:05
yummi
Hallo Pierre,
dann musst du dir die Länge des neu eingefügten Teils merken
lange = len(strneu) so in der Art
dann nach dem Zusammenführen holst du dir noch die Gesamtlänge deienr Zelle auf die selbe Art mit einer anderen Variable und erst jetzt durchstreichen.
.Cells(z, "Q").Characters(Start:=gesamtlange - laenge, Length:=laenge).Font.Strikethrough = True
Gruß
yummi
Anzeige
Textbox Inhalt mit Zeilenumbruch in Zelle einfügen
11.10.2017 16:58:32
Pierre
Hallo Yummi,
das hört sich gut an.
als Anfänger :P bin ich mir nicht sicher wo ich diesen Code einbauen muss.
Wo definier ich die Länge ?
Danke für deine Schnellen antworten
Textbox Inhalt mit Zeilenumbruch in Zelle einfügen
11.10.2017 18:48:31
Pierre
Sorry wusste nicht ob ich den Hacken
vergessen habe deshalb einfach nochmal
das hört sich gut an.
als Anfänger :P bin ich mir nicht sicher wo ich diesen Code einbauen muss.
Wo definier ich die Länge ?
Danke für deine Schnellen antworten
AW: Textbox Inhalt mit Zeilenumbruch in Zelle einfügen
12.10.2017 09:10:18
yummi
Hallo Pierre,
schreib mal in E3 und in E4 jeweils irgend etwas rein und dann führe folgendes Makro aus:

Sub test()
Dim lenalt As Integer
ActiveSheet.Cells(2, 2).Value = ActiveSheet.Cells(3, 5).Value   'kopiert dir den WErt von  _
E3 nach B2
'jetzt kommt der neue Wert dazu
lenalt = Len(ActiveSheet.Cells(2, 2).Value)   'merke länge vor kopieren des neuen Wertes
ActiveSheet.Cells(2, 2).Value = ActiveSheet.Cells(2, 2).Value & vbCrLf & ActiveSheet.Cells( _
4, 5).Value   'neuen Text hinten dranstellen
With ActiveSheet.Cells(2, 2)
.Characters(Start:=1, Length:=lenalt).Font.Strikethrough = True    'durchstreichen von  _
1. zeichen bis länge des alten eintrags
End With
End Sub
Gruß
yummi
Anzeige
Textbox Inhalt mit Zeilenumbruch in Zelle einfügen
12.10.2017 09:31:47
Pierre
Super Danke,
funktioniert super
Hab es auch schon für meine Tabelle umgeschrieben

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige