Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel 2013 Diagrammschaltflächen entfernen

Excel 2013 Diagrammschaltflächen entfernen
12.10.2017 09:51:03
xl-chen
Hallo Forum!
Gibt es eine Möglichkeit, die neuen Diagrammschaltflächen am rechten oberen Rand eines Diagramms (über die z.B. Diagrammelemente einfach hinzugefügt oder entfernt werden können), dauerhaft abzuschalten? Ich weiß, dass sie verschwinden, wenn das Diagramm nicht mehr ausgewählt ist. Aber kann ich sie auch bei einem aktivierten Diagramm ausblenden oder entfernen?
Viele Grüße
xl-chen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel 2013 Diagrammschaltflächen entfernen
12.10.2017 10:42:50
Nepumuk
Hallo,
mach einen Rechtsklick auf das Diagramm - Makro zuweisen im Dialog klickst du auf neu. Es wird im VBA-Editor ein Prozedurrumpf angelegt. Beispiel:
Sub Diagramm1_Klicken()
    
End Sub

Den lässt du unverändert. Wenn du jetzt auf das Diagramm klickst wird das leere Makro ausgeführt und die "Diagrammschaltflächen" bleiben weg.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Excel 2013 Diagrammschaltflächen entfernen
12.10.2017 13:11:02
xl-chen
Hallo Nepomuk,
interessanter Tipp ;-) Funktioniert, danke!
Hat nur zwei kleine Schönheitsfehler:
- ich muss das bei jedem Diagramm einzeln machen,
- das Diagramm ist nach dem Anklicken nicht mehr zum Bearbeiten ausgewählt.
Hat noch jemand eine Idee, wie (ob) ich die Diagrammschaltflächen komplett in Excel abschalten kann?

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige