Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

EMail senden per Button

EMail senden per Button
12.10.2017 11:21:01
Kevin
Hallo zusammen,
habe ein Anliegen wo ich nicht weiterkomme :(
Folgendes:
Ich möchte per Commond Button die aktuell geöffnete Excel-Datei per Email
an bestimmt Empfänger, bestimmter Betreff und einen bestimmten Text versenden und natürlich die Datei als Anhang.
Folgendes klappt bis jetzt nur :
Email Programm öffnet
Fügt den Anhang hinein
Bestimmter Empfänger wird eingetragen
Und bestimmter Betreff
Was nur fehlt ist der bestimmte Text , dass bekomme ich einfach nicht hin...
Code:
Sub Email ()
Application.dialogs(xlDialogSendMail).show "E-Mail", "Betreff"
End 

Sub
Kann mir da wer helfen?
LG Kevin


		

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Geht nicht
12.10.2017 11:26:54
Michael
Hallo!
Mittels SendMail-Dialog kannst Du keinen MailBody-Text übergeben.
Um mehr Möglichkeiten zu haben, musst Du schon mit dem Outlook-/-Mail-Item-Objekt arbeiten.
Starthilfe: https://www.rondebruin.nl/win/s1/outlook/mail.htm
LG
Michael
AW: Geht nicht
12.10.2017 13:12:38
ZD14

Dim olApp           As Object
'Create Mail
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
.GetInspector
.To = "EMAIL"
.CC = "EMAIL"
.Subject = "BETREFF"
.htmlbody = "TEXT "
.Attachments.Add ("ANHANG")
.Display
End With

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige