Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle sperren, wenn andere Zelle mit Inhalt

Zelle sperren, wenn andere Zelle mit Inhalt
12.10.2017 12:14:40
Andreas
Hi Forum,
Ich möchte, dass in allen Arbeitsblättern meiner Mappe die Zelle C* gesperrt ist, wenn in Zelle B* was eingetragen wird.
Also
B1 ist nicht leer → C1 gesperrt
B2 ist leer → C2 nicht gesperrt
B3 ist leer → C3 nicht gesperrt
B4 ist nicht leer → B4 geperrt
...
Gesperrt bedeutet, dass in einem geschützten Arbeitsblatt die Zelle nicht ausgewählt wird, wenn man Enter oder Tab drückt. Auch, dass sie nicht mit Maus ausgewählt werden kann.
Das Arbeitsblatt ist grundsätzlich geschützt aber ohne Passwort.
Hat da jemand eine schnelle Idee? VBA kann ich einigermaßen lesen und bedingt anpassen, aber nicht entwickeln.
Vielen Dank für Tipps... Andreas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle sperren, wenn andere Zelle mit Inhalt
12.10.2017 12:53:48
Rudi
Hallo,
so?
Sub aaa()
Dim wks As Worksheet, r As Range
For Each wks In Worksheets
With wks
.Unprotect
.Cells.Locked = False
For Each r In .Range(.Cells(1, 2), .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp))
r.Offset(, 1).Locked = r  ""
Next r
.EnableSelection = xlUnlockedCells
.Protect
End With
Next
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige