Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SQL Syntax error bei längeren strSQL

SQL Syntax error bei längeren strSQL
13.10.2017 12:07:38
Mike1304
hallo,
ich hab ein Phänomen, das ich mir nicht erklären kann:
Ich habe ein längeres SQL-Statement in strSQL.
Ich provoziere einen Syntax-error indem ich statt SELECT BELECT im strSQL an die ADO-Schnittstelle übergebe.
Ich bekomme keine MSG-Box mit dem Fehler. Das Makro läuft einfach weiter, hat aber keine Column im Resultset.
Wenn ich den strQL auf Länge 1005 kürze, bekomme ich die MSG-Box mit dem Fehler.
Kann es sein, dass das Error-Handling von der Länge von strSQL abhängt?
Gruß Mike

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SQL Syntax error bei längeren strSQL
13.10.2017 14:17:24
Mike1304
HAllo,
falls es jemanden interessiert:
Ich bin jetzt selbst drauf gekommen.
Es hängt nicht an der Länge von strSQL, sondern am Inhalt.
Ich hatte am Ende ein hex A1 als Datei-Ende-Kennzeichen.
Wenn ich das rauslösche, kommt die MSG-Box wieder.
Entstanden durch Filetransfer der Datei, welche die SQL Instruktion enthält.
Mike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige