Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mail aus Excel öffnen/schreiben

Mail aus Excel öffnen/schreiben
16.10.2017 08:32:56
r2d2
Hallo,
bis vor kurzem hatte ich noch Win7 und Office10.
Jetzt habe ich Win10 und Office16.
Folgender Code läuft jetzt nicht mehr:

Sub send_mail()
Dim START As String
START = 222
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
With objMail
.To = Sheets("Mail").Range("C" & START)
.CC = Sheets("Mail").Range("C" & START + 2)
.Subject = Sheets("Mail").Range("C" & START + 4)
.Body = Sheets("Mail").Range("C" & START + 6) & vbLf & vbLf & Sheets("Mail").Range("C" &  _
START + 8)
.Display
End With
End Sub

Was muß ich jetzt wo wie ändern, damit das wieder läuft?
Danke für eure Hilfe
Gruß
r2d2

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mail aus Excel öffnen/schreiben
16.10.2017 09:18:06
r2d2
Wenn ich die Adresse
Sheets("Mail").Range("C316")
zuvor in eine Variable packe, dann geht es - also so:
Dim VAR As String
VAR = Sheets("Mail").Range("C316")
.To = VAR
Wenn ich aber direkt
.To = Sheets("Mail").Range("C316")
schreibe geht es nicht - warum?
AW: Mail aus Excel öffnen/schreiben
16.10.2017 09:40:46
mumpel
Hallo!
Das könnte daran liegen dass Du den Typ (Value oder Text) nicht angegeben hast.
Sheets("Mail").Range("C" & START + 4).Value
Gruß, René
AW: Mail aus Excel öffnen/schreiben
16.10.2017 10:00:39
r2d2
War aber vorher auch nicht nötig, warum jetzt?
Ich denke die Versionen sind immer Abwärtskompatibel?
AW: Mail aus Excel öffnen/schreiben
16.10.2017 10:04:53
mumpel
Der Code aber nicht immer. Auch bisher war es eigentlich erforderlich den Typ anzugeben, nur hat es VBA immer "irgendwie" zurechtgebogen. Bis Excel 2003 konnte man bei "SaveAs" auch das FileFormat weglassen, seit Excel ist die Angabe des Formates zwingend erforderlich (nur mal als Beispiel).
Anzeige
AW: Mail aus Excel öffnen/schreiben
16.10.2017 10:58:40
Luschi
Hallo r2d2,
auch in Excel-Vba ist seit Excel 2007 nicht alles mehr kompatibel. Deshalb teste ich meine
Vba-Programme immer in Excel2010/13/16 und der Griff zur F1-Taste wird immer erforderlicher, um in der Vba-Hilfe nachzulesen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige