Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Erstellung txt-Dateien

Makro Erstellung txt-Dateien
16.10.2017 11:27:50
Dennis
Hallo zusammen,
wir benötigen ein kleines Makro, das automatisch leere txt-Dateien (ca. 3000) unter einem vorgegebenen Namen (in Excel-Datei in Spalte A vorhanden) abspeichert.
Ist sicher nicht schwierig, aber leider stehen wir gerade auf dem Schlauch.
Wir würden uns sehr über Eure Hilfe freuen!
Vielen Dank
Dennis

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Erstellung txt-Dateien
16.10.2017 11:57:16
Peter(silie)
Hallo,
das ginge z.B. so:
(Du musst noch ein paar Sachen auf die anpassen)
Public Sub CreateTextfiles()
Dim path_, tmp As String
Dim file_, lRow As Long
Dim rng, c As Range
Dim ws As Worksheet
path_ = "C:\Dein Pfad\"
Set ws = ThisWorkbook.Sheets(1) 'Anpassen
With ws
lRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'Anpassen
Set rng = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(lRow, 1)) 'Anpassen
For Each c In rng
file_ = FreeFile
tmp = path_ & c.Value & ".txt" '.txt weglassen, falls dies schon in zelle steht
Open tmp For Output As #file_
Close #file_
Next c
End With
End Sub

Anzeige
Eine Möglichkeit leere...
16.10.2017 12:03:45
Case
Hallo, :-)
... Textdateien zu erstellen ist folgende: ;-)
Option Explicit
Sub Main()
' Pfad anpassen - abschliessenden Backslash nicht vergessen!!!
Const strFolder As String = "C:\Temp\"
Dim lngtmp As Long
For lngtmp = 2 To Tabelle1.Cells(Tabelle1.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
CreateObject("WScript.Shell").Run "CMD /C copy NUL " & _
strFolder & Tabelle1.Cells(lngtmp, 1).Text & ".txt", 0, True
Next lngtmp
End Sub
Vorgaben:
Dateinamen stehen in Tabelle1 - Spalte A ab Zeile 2 OHNE Erweiterung ".txt". Pfad noch anpassen. ;-)
Servus
Case

Anzeige
AW: Makro Erstellung txt-Dateien
16.10.2017 13:07:39
Dennis
Vielen Dank, funktioniert einwandfrei! :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige